Воронежская область вошла в ТОП-10 культурно развивающихся регионов

Воронежская область вошла в ТОП-10 культурно развивающихся регионов

Министерство культуры обнародовало результаты рейтинга 2017 года


Министерство культуры включило Воронежскую область в число десяти наиболее динамично развивающих культурную сферу регионов. Соответствующий сертификат получила руководитель регионального профильного департамента Эмилия Сухочева на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который открылся 16 ноября.

В министерскую десятку вошли еще два региона Черноземья – Липецкая и Тамбовская области. Кроме того, о победе в рейтинге Минкульта отчитались администрации Краснодарского краев, Кузбасса, Дагестана, Псковской области, Республики Коми и других регионов. Выступавшая на форуме Эмилия Сухочева отметила воронежские успехи в популяризации чтения: трех региональных фестивалях, названных в честь литераторов (Платоновский фестиваль искусств, детский Маршаковский фестиваль и поэтический Мандельштамовский фестиваль), и крупных книжных событиях, прошедших в области в 2017 году (выездное заседание клуба «Библиофильский улей» Национального союза библиофилов и IV Всероссийский фестиваль детской книги).

В лидеры еще одного рейтинга, итоги которого подвели на Петербургском форуме, - по темпам развития туризма – Воронежская область не попала. Накануне на встрече с с воронежскими участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов губернатор Алексей Гордеев посетовал, что его призывы раскрыть туристический потенциал региона «никто не подхватывает».

Автор: Борис Богданов

14:50 17.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте так же