В Воронеже два претендента поборются за право провести «Город-сад»

В Воронеже два претендента поборются за право провести «Город-сад»

Областные власти готовы вложить в организацию фестиваля 20 млн рублей


 

Заявки на организацию и проведение международного фестиваля «Город-сад» подали два претендента. Эту информацию опубликовал официальный сайт госзакупок 16 августа. Максимальная цена контракта превысила 20,498 млн рублей.

Одну заявку подало ООО «Елки». За работу компания попросила 20,465 млн рублей. ООО «Елки» зарегистрировалось в Воронеже в августе 2016 года. Основной вид деятельности – благоустройство ландшафта. Компания также выращивает рассаду и занимается розничной торговлей семенами, удобрениями и прочими товарами для растениеводства. Компания получила серебряную медаль в номинации «Сад малый» на прошлогоднем фестивале (в 2016 году мероприятие называлось выставкой-ярмаркой «Воронеж-сад»).

Другую заявку подал индивидуальный предприниматель Виталий Пойманов, готовый выполнить работы за 19,728 млн рублей. Он зарегистрировался в Воронежской области в августе 2004 года. По данным  ФНС, основная деятельность бизнесмена связана с рекламой. Среди дополнительной деятельности указана торговля продуктами питания и обслуживание общепита. Виталий Пойманов ранее уже участвовал в организации фестиваля «Воронеж – Город-сад». Судя по предыдущим тендерам, в 2012 году предприниматель отвечал за оформление подиума, сборку и разборку специальных модулей. А в 2014 году занимался полиграфией и оформлением сцены.

Комиссия должна определить победителя 18 августа. Подрядчику предстоит собрать канатный подъемник, несколько выставок-лабиринтов, экологическую деревню, гончарную мастерскую и многое другое. А также, обеспечить проезд и проживание авторов экспозиций.

Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад» пройдет в Центральном парке с 7 по 10 сентября. Мероприятие впервые прошло в 2010 году. С тех пор оно изменило название и статус: с выставки-ярмарки «Воронеж – город-сад» и «Воронеж – сад» до международного фестиваля цветов и садов «Город-сад». В 2016 году выставка стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 150 тыс. человек. На выставочной площадке показали 102 экспозиции. В прошлом году выставка была посвящена Году российского кинематографа, в этом – Году экологии.

Автор: Михаил Супруненко

12:59 17.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки