Парад театров воронежского Платоновфеста пройдет в пушкинском стиле

Парад театров воронежского Платоновфеста пройдет в пушкинском стиле

Фестиваль впервые привязал концепцию шествия к единственному автору

Произведения поэта Александра Пушкина станут главной темой парада уличных театров, который пройдет на Платоновском фестивале искусств 12 июня 2018 года. Театральное шествие приведут к единому стилю впервые. Дирекция Платоновского фестиваля заключила договор на разработку концепции парада с главным художником московского Электротеатра «Станиславский» Анастасией Нефедовой.

Кроме создания концепции парада, Анастасии Нефедовой предстоит разработать эскизы объектов, костюмов и реквизита, и проследить за их изготовлением. В обязанности художника входит помощь в воплощении концепции и участие в репетициях парада уличных театров. Дирекция Платоновфеста пока официально не заявляла о новом формате парада. Пока худрук фестиваля Михаил Бычков представил только театральную и музыкальную программу.

В прошлые годы для театральных шествий выбирали более абстрактные темы. В 2017 году парад назывался «Летние огни», в 2016 – «Цветные облака», в 2015 – «Полет над городом», а первое шествие 2014 года называлось просто «Парад уличных театров». Ежегодно шествие проходило в формате карнавала – артисты из разных стран и городов показывали свои умения, притом каждая труппа выступала в собственном стиле. В 2017 году в воронежском параде участвовали театры из Франции, Германии, Нидерландов, Великобритании и российские артисты из Воронежской области, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы.

Анастасия Нефедова – художник по костюмам, дизайнер, художник-постановщик. Главный художник Электротеатра «Станиславский». Окончила постановочный факультет Школы-студии МХАТ. Проходила стажировку в театре «Staatstheater» в немецком Штутгарте. Работала художником-постановщиком и художником по костюмам на телевидении в кино («Вдох-выдох» Ивана Дыховичного, «Москва 2017» Джейми Бредшоу и Александра Дулерайна). Анастасия Нефедова несколько раз была в Воронеже: в марте 2017 года она открыла в камерном театре выставку картин, а в мае – прочла лекцию о театральном костюме.

Автор: Александр Михайлов

Фото: Департамент культуры Воронежской области

18:47 22.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.