Победители воронежского конкурса «Правила роста» посетили «Сколково»

Победители воронежского конкурса «Правила роста» посетили «Сколково»

Воронежцев познакомили с историей наукограда и основными объектами

Победители различных этапов воронежского конкурса инновационных идей «Правила роста» 20 августа посетили московский научно-технологический центр «Сколково». «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) организовало для воронежцев экскурсию, мастер-класс и встречу с представителями фонда Бортника.

На территории «Сколково» воронежцы увидели квартал Менделеева, посмотрели многопрофильный НИОКР-центр, биомедицинский кластер. Кроме того, новаторам показали научный центр российской группы «Ренова», внедряющий нанотехнологии, и авиационный учебный и научно-исследовательский центр американской корпорации Boeing.

Воронежцы посетили коттеджи, построенные по технологии «Умный дом» (аналогичная технология внедряется и в Воронеже), коворкинг-центр, гольф-клуб на 21 поле, гиперкуб и учебную лабораторию Сколтеха. В частности, они побывали в агролабаратории технопарка, где выращивают растения без пестицидов и химикатов.

– Много слышал о технопарке. Задача в первую очередь стояла посмотреть объект, познакомиться с его историей. Я узнал, какие сейчас реализуются инновационные проекты. Благодарен АИР за возможность посещения Сколково вместе с экскурсоводом, это огромная разница по сравнению с самостоятельным посещением, – поделился призер конкурса «Правила роста» Дмитрий Северинов.

В конце экскурсии участники посетили мастер-класс от резидента «Сколково» по помощи новаторам и встретились с представителями фонда Бортника. Менеджеры фонда также ознакомились с презентациями проектов победителей конкурса «Правила роста», после чего дали экспертную оценку и рекомендации по внедрению.

– Я много узнал, особенно меня заинтересовал фонд Бортника. Я до этого о нем не слышал, в Воронеже фонд не столь популярен, но он очень важен именно для начинающих ученых. В отличие от фонда Сколково, который принимает уже с конкретными разработками, опытными образцами, командой. В фонде Бортника меня заинтересовал конкурс «Умник», планирую подробнее изучить его правила для участия, – рассказал Дмитрий Северинов.

Отметим, что сроки подачи заявок на 69-й этап конкурса инновационных проектов «Правила роста» истекают 31 августа. Тема основной номинации – «Инновационные технологии в HR-менеджменте», специальной –  «Творческие инновации: высокие технологии в искусстве».

Конкурс инновационных идей «Правила роста» проводится уже семь лет. За время существования конкурса участники подали более 4,8 тыс. идей, многие из которых стали впоследствии полноценными проектами.

«Правила роста» задуманы для развития инновационной деятельности в Центральном Черноземье. Конкурс в Воронежской области проводит Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов при поддержке регионального департамента экономического развития.

Автор: Станислав Лихачев

18:12 23.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.