Японские специалисты разработают новый план воронежского метро

Японские специалисты разработают новый план воронежского метро

Концепцию строительства представят в сентябре во Владивостоке

Японские специалисты подготовят технико-экономическое обоснование проекта строительства метро в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в среду, 13 июня.

Российские и японские специалисты подготовят схему реализации проекта, в которой обозначат его участников, источники финансирования, исполнителей и другие параметры. Документ разработают до конца лета и в сентябре представят на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Глава региона Александр Гусев отметил , что реализация совместных российско-японских проектов имеет большое значение для социально-экономического развития области.

– За полтора года взаимодействия с японскими коллегами мы достигли хороших результатов. Было очень важно и полезно увидеть и применить на практике высокие технологии, которые разработаны в Японии,-  подчеркнул Александр Гусев.

Это будет второе технико-экономическое обоснование проекта строительства метро в Воронеже. Первый документ в октябре 2017 года представила компания «Киносарг». Он обошелся городскому бюджету в 11,5 млн рублей.

В варианте компании воронежский метрополитен объединит три линии: зеленую Московско-Авиазаводскую (от парка «Олимпик» через площадь Заставы, ВГУ и мост ВОГРЭС к ВАСО), синюю Ростовско-Семилукскую (от улицы 9 Января через вокзал «Воронеж-1» и Чернавский мост к улице Димитрова) и красную Тамбовско-Курскую (от парка «Оптимист» через Воронежский мехзавод, Цирк и площадь Ленина к Северному мосту и Тамбовской трассе).

Стоимость строительства 20,2 км первой очереди метро оценивалась в 44-45 млрд рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

20:19 14.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.