Воронежский мехзавод проверил двигатели для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз»

Воронежский мехзавод проверил двигатели для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз»

В ближайшее время пройдут испытания двигатели последних двух партий

Воронежский мехзавод завершил проверку 58 двигателей для ракеты-носителя «Протон-М» , которые могли содержать производственные дефекты. Проверены и отправлены заказчикам 16 двигателей для ракет-носителей семейства «Союз». Об этом сообщила пресс-служба завода в понедельник, 2 апреля.

В ближайшее время пройдут испытания двигатели последних двух партий, потом они будут направлены заказчику.

- В соответствии с планом производства идет изготовление и отгрузка новых товарных двигателей. На пусках, осуществленных в этом и в прошлом году, все двигатели завода отработали успешно, без замечаний , - рассказал директор Воронежского мехзавода Игорь Мочалин.

Помимо этого,  все производственные и технические службы завода задействованы в подготовке производства двигателей для ракет-носителей «Ангара» и  «Союз-5».

- На предприятиях ракетного двигателестроения проведена серьезная работа по повышению качества выпускаемых изделий. Жестко контролировалось соблюдение требований системы менеджмента качества, закуплено новое оборудование, которое позволит снизить риски, связанные с человеческим фактором на производстве, - заявил гендиректор НПО Энергомаш Игорь Арбузов.

В 2017 году «Роскосмос» вернул  Воронежскому мехзаводу всего74 двигателя: для второй и третьей ступеней ракет "Протон", а также для третьей ступени ракет "Союз".

Причиной обнаружения проблем стали замечания при пуске ракеты "Протон" в июне 2016 года и авария ракеты "Союз-У" в декабре того же года.

Автор: Эльвира Бутырина

13:20 02.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.