Воронежский ДСК закупится землей напротив ЖК «Пять звезд» Группы Хамина

Воронежский ДСК закупится землей напротив ЖК «Пять звезд» Группы Хамина
Теги: 

Крупный девелопер планирует застроить площадку мясокомбината площадью 5,3 га

АО «Домостроительный комбинат» (ДСК) заключило с АО «Комбинат мясной Воронежский» предварительный договор купли-продажи бывшей производственной площадки предприятия на улице Ворошилова. Об этом корреспонденту «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе ДСК.

В пресс-службе отметили,  что предварительный договор между мясокомбинатом и ООО «ДСК-2» заключили 24 сентября.  Мясокомбинат «Воронежский» вынес на рассмотрение набсовета вопрос об одобрении этой сделки и последующем заключении основного договора. Заседание совета директоров состоится 18 октября, тогда же должны решить вопрос об определении цены активов.После одобрения крупной сделки советом, данный вопрос вынесут на собрание акционеров мясокомбината.

Отметим, что участок площадью 5,39 га расположен на улице Ворошилова, 10, напротив ЖК «Пять звезд». ЖК построила компания «ВДК», которая входит в ГК Хамина. 

Участок ограничен улицами Девицкий Выезд, Бахметьева и Ворошилова. В состав комбината входят несколько производственных зданий в один-два этажа общей площадью 27,7 тыс. кв. м, мазутохранилище, отстойник, аммиакохранилище и гараж. Все объекты находятся в собственности комбината после приватизации в 1992 году. Производство действовало до конца 2015 года, сегодня вся деятельность прекращена.

Напомним, в декабре 2017 году мэрия провела публичные слушания по проекту изменений в Генплане, согласно которым предлагалось застроить жильем территорию Воронежского мясокомбината на улице Ворошилова. Проект реновации тогда подготовила компания ООО «Воронежпроект-2». В этом проекте говорилось, что избавить себя от территории в центре города попросило руководство самого комбината. На данный момент земельный участок пока не переведен в зону трансформации. Согласно актуальной на июль 2018 года карте градостроительного зонирования Воронежа, участок до сих пор расположен в производственной территориальной зоне. 

По данным Kartoteka.ru, АО «Комбинат мясной Воронежский» зарегистрировано в 1996 году. Генеральным директором компании до 2017 года была Майя Фильчикова. Предприятие занималось производством мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз. Вся производственная деятельность на мясокомбинате завершилась еще в 2015 году. Выручка за 2015 год составила 32,7 млн рублей,за 2016 –  27,6 млн рублей.  Чистый убыток в 2015 году составил 23,5 млн рублей, а в 2016 – 45,3 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

16:46 11.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.