Воронежский мясокомбинат попросил застроить свою территорию жильем

Воронежский мясокомбинат попросил застроить свою территорию жильем

Возрождение производства мясной продукции возможно на других площадках региона


 

Администрация города назначила на 14 декабря публичные слушания по проекту изменений в Генплане, согласно которым предлагается застроить жильем территорию Воронежского мясокомбината на улице Ворошилова. Соответствующее постановление главы города было опубликовано 10 октября.

Проект реновации подготовила компания ООО «Воронежпроект-2». В проекте этом говорится, что избавить себя от территории в центре Воронежа попросило руководство самого комбината: «АО «Комбинат мясной Воронежский» обратилось в администрацию городского округа город Воронеж с предложением о внесении изменений в Генеральный план в части изменения функциональной производственной и коммунально-складской зоны на зону трансформации для земельного участка, расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Ворошилова, 10».

В материалах, подготовленных «Воронежпроектом-2» сказано также: «В результате анализа градостроительной реорганизации производственных территорий города, а также условий для улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в Генеральном плане сформулировано предложение о выносе производственной деятельности    АО «Комбинат мясной Воронежский» с земельного участка по ул. Ворошилова, 10 на периферийные территории городского округа».  Однако это предложение не было реализовано из-за возобновления работы некоторых производственных цехов.

Тем не менее, всякая производственная деятельность на мясокомбинате завершилась еще в 2015 году. В материалах, представленных к слушаниям, сказано, что для возрождения производства мясной продукции руководством АО рассматриваются площадки на территории Воронежской области.

Какие площадки – это уже не дело муниципальных властей. Собственник захотел, чтобы на его земле вместо производства был жилой комплекс, - он вправе требовать от городских властей изменений в Генплане.

Впрочем, в постановлении об этом пока речи не идет. Главное на данном этапе - изменить производственную и коммунально-складскую зоны бывшего завода на зону трансформации для земельного участка. Для чего и необходима процедура публичных слушаний.

А планировка территории – это уже следующий этап.

В постановлении говорится о земельном участке площадью 53,9 тыс. кв. м, ограниченном улицами Девицкий выезд, Бахметьева и Ворошилова.  

Автор: Семен Охлопков

12:57 11.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки