Воронежский авиазавод решил описать приаэродромную территорию

Воронежский авиазавод решил описать приаэродромную территорию

ВАСО ищет подрядчика на определение зон вокруг предприятия

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) объявило запрос предложений на оказание услуг по подготовке проекта текстового и графического написания местоположения границ приаэродромной территории и выделения на ней подзон, следует из материалов сайта госзакупок. Без описания приаэродромных территорий власти Воронежа с 1 октября 2017 года не могут выдавать разрешения на строительство в черте города.

Воронеж, где помимо аэродрома ВАСО действуют международный аэропорт в Чертовицке и военная авиабаза «Балтимор», полностью находится в приаэродромной зоне. После вступления в силу федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны» застройщики обязаны получать согласования и от владельцев аэродромов, и от Роспотребнадзора – о соответствии будущего объекта санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Именно для составления заключений Роспотребнадзора требуется разграничивать подзоны – рядом с каждым аэродромом их должно быть семь, и в каждой действуют свои санэпиднормы. В конце 2017 года глава регионального Союза строителей Владимир Астанин в комментарии интернет-газете «Время Воронежа» напомнил, что мэрия Воронежа перестала выдавать новые разрешения на строительство с 1 октября, а Союз строителей обратился к тогдашнему губернатору Алексею Гордееву, сенатору Сергею Лукину и российскому премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на ситуацию. Выходом из «замкнутого круга» мог бы стать временный регламент об отмене обязательных согласований Роспотребнадзора для Воронежа. По прогнозу Владимира Астанина, последствия «аэродромных» ограничений на строительство скажутся на экономике города уже в 2018 году – когда застройщики закончат ввод в эксплуатацию ранее заявленных проектов.

Работы по зонированию ВАСО стали первыми, о которых стало известно публично. Согласно документам закупки, их стоимость составит 4,366 млн рублей, срок выполнения – до 28 апреля 2018 года. Заявки принимают до 6 февраля, их рассмотрение назначено на 8 февраля.

Автор: Борис Богданов

 

19:03 31.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.