Воронежские власти выделят 214 млн рублей на ремонт Московского проспекта

Воронежские власти выделят 214 млн рублей на ремонт Московского проспекта

Источник финансирования – средства из областного и городского бюджетов

На ремонт дорог на Московском проспекте выделят в 2019 году 213,8 млн рублей. Источник финансирования – средства из областного и городского бюджетов. Соответствующее распоряжение появилось на сайте мэрии в пятницу, 15 июня.

Из документа следует, что работы выполнят до 1 мая 2019 года.

Московский проспект в 2018 году  не попал в программу «Безопасные и качественные дороги».  Как пояснил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов в программе «Вести-Интервью», администрация рассчитывала получить дополнительное финансирование на ремонт проспекта, потому что он изначально не был включен на 2018 год в перечень объектов по этой федеральной программе.

— Московский проспект не такой длинный, но большой по площади, потому требует больших финансовых вливаний. Включая его, мы сильно превышаем лимит финансирования и не вписываемся в показатели программы по километражу, — рассказал Олег Котов.

Воронеж вошел в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. В рамках проекта подрядчики отремонтировали 65 центральных улиц. По предварительным данным, общий размер межбюджетных трансфертов на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» для Воронежской агломерации в 2018 году составит 1,591 млрд рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

13:19 18.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.