Воронежские власти снова попытаются продать питомник при лестехе

Воронежские власти снова попытаются продать питомник при лестехе
Теги: 

Цена лота упала до 19 млн рублей

Фонд госимущества Воронежской области снова выставил на электронный аукцион акции АО «Питомничеcкий комплекс». На этот раз начальная цена 64,29% уставного капитала питомника составила 18,7 млн рублей. Соответствующий документ опубликовали на сайте фонда.

Согласно документу, номинальная стоимость одной акции — 1 тыс. рублей. Аукцион назначили на 15 октября.

Впервые власти выставили на продажу АО «Питомнический комплекс» в декабре 2017 года. Начальная цена пакета акций составляла 35 млн рублей.  В феврале 2018 года конкурс снова провалился из-за отсутствия заявок.

В конце июля 2018 года региональный департамент имущественных и земельных отношений выбрал организацию для оценки стоимости акций «Питомнического комплекса». Победителем электронного аукциона стало тюменское ООО «Айра Торрес», предложившее за свои услуги наименьшую цену – 86 тыс. рублей. Ранее фирма уже оценивала этот объект в 35 млн рублей.

Решение о создании питомника на базе Воронежского государственного лесотехнического университета департамент промышленности и транспорта принял в 2013 году, а в 2014 году его открыли. Федеральный бюджет вложил в проект 44,8 млн рублей, областная казна выделила 11,2 млн, а вложения вуза в виде интеллектуальной собственности оценили в 23,11 млн. Тогда чиновники считали, что появление питомника обеспечит 33 рабочих места, а налоговые отчисления в бюджет региона превысят 61,6 млн рублей в год. Но по данным Kartotoeka.ru, в 2016 году чистый убыток акционерного общества превысил 2,5 млн рублей.

Активы питомника вошли в план приватизации еще в июне 2016 года. Тогда те же 64,29% акций оценивались департаментом имущественных и земельных отношений в 80 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина 

19:09 11.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.