Воронежские власти потратят 10 млн рублей на контроль за ремонтом Дома Вигеля

Воронежские власти потратят 10 млн рублей на контроль за ремонтом Дома Вигеля

За реставрацией памятника проследит казенное учреждение

Воронежский областной онкодиспансер подвел итоги двух тендеров на право проследить за восстановлением объекта культурного наследия федерального значения «Дом Вигеля». Казенное предприятие «Единая дирекция капитального строительства и газификации» стала победителем на первых торгах и единственным участником на вторых. По двум контрактам дирекция может получить 10,8 млн рублей из областного бюджета.

По первому тендеру казенное предприятие будет осуществлять строительный контроль за реставрацией старинного здания. За контракт боролись еще два участника – ООО «Фирма «ВиС» (6,9 млн рублей) и ООО «Прогресс строй» (6,8 млн рублей). Дирекция же предложила самую высокую цену – 7 млн рублей, но комиссия оценила ее заявку выше конкурентов. Максимальная цена контракта составляла почти 7,5 млн рублей.

Второй тендер предполагал выполнение функций технического заказчика. Торги признали несостоявшимися, так как на них поступила лишь одна заявка – той же Единой дирекции. Результаты торгов пока не опубликовали. Но, так как заявка соответствует требованиям, скорее всего этот контракт тоже достанется дирекции. Предприятие запросило за свои услуги 3,5 млн рублей – на 300 тыс. ниже стартовой цены. В соответствии с контрактом, казенное учреждение примет все обязанности заказчика. То есть будет следить за работами, вести документацию, взаимодействовать со строителями, отчитываться перед властями. Ранее предприятие выиграло похожий тендер на выполнение функций заказчика при строительстве Центра гребли на байдарках и каноэ.

Ремонт Дома Вигеля (ул. Вайцеховского, 2/4) ведет ООО «Экспресс» Геннадия Мешкова, известного строительством ЖК «Сердце города» в центре Воронежа и . За работу компания получит 318 млн рублей из областного бюджета. Подрядчик должен выполнить работы до 21 декабря 2020 года. После реставрации в здании XVIII века разместится поликлиника Воронежского областного онкодиспансера. Официально объект называется «Дом, в котором в 1905 году заседал Совет рабочих депутатов». А неофициальное наименование дом получил в честь благотворителя Филиппа Вигеля, завещавшего здание городу под бесплатную женскую лечебницу. С тех пор в здании находились преимущественно медицинские учреждения.

Казенное предприятие Воронежской области «Единая дирекция капитального строительства и газификации» зарегистрировано в 2002 году, гендиректор – Игорь Найчук. Подведомственно департаменту строительной политики Воронежской области. По данным сервиса Kartoteka.ru, выручка дирекции за 2017 год составила 94 млн рублей, а чистая прибыль – 6 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

16:00 27.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.