Воронежская область исполнила бюджет с профицитом 7 млрд рублей

Воронежская область исполнила бюджет с профицитом 7 млрд рублей

Дополнительные средства распределят на реконструкцию поликлиники онкодиспансера и на покупку машин «скорой помощи»

Областной бюджет в 2017 году был исполнен с профицитом порядка 7 млрд рублей. Эта сумма включает целевые федеральные средства, но более 5 млрд рублей – собственные доходы, в основном от налоговых поступлений. Исполнение главного финансового документа региона стало главной темой заседания облправительства в среду, 23 мая.

За 2017 год в областной бюджет поступило 68,4 млрд рублей собственных доходов, что превысило уровень предыдущего года на 4,8 млрд  рублей (7,5%). План по собственным доходам в регионе выполнили на 108,3%, и это позволило сформировать базу в виде переходящих остатков для финансирования расходов текущего года.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев определил, какие сферы и объекты получат дополнительное финансирование.

- Основной акцент должен быть сделан на исполнении нового майского указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». До конца июня необходимо разработать подробную дорожную карту по исполнению поручений, которые прозвучали в указе. Дополнительные доходы будут направлены в основном на эти цели. Мы уже приняли решение добавить денег на реконструкцию поликлиники областного онкодиспансера и на покупку машин «скорой помощи», - сообщил глава региона.

В феврале этого года власти сообщили, что прогнозируемый дефицит областного бюджета-2018 составит 4,9 млрд рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

13:09 24.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.