Воронежские власти вложат миллиард рублей в строительство двух школ

Воронежские власти вложат миллиард рублей в строительство двух школ

Учебные заведения появятся на улице Тютчева и в жилом массиве «Олимпийский»

Управление строительной политики Воронежа начало поиски подрядчиков для строительства двух школ. Максимальная цена по двум контрактам превысила 1,253 млрд рублей. Школы, на 1101 место каждая, должны возвести к началу сентября 2019 года в жилом массиве «Олимпийский» и в микрорайоне Боровое.

Максимальная цена контракта на строительство школы в «Олимпийском» составила 574,89 млн рублей. Источник финансирования – средства федерального и областного бюджетов. В частности,   в 2018 году федбюджет выделит 130 млн рублей, а облбюджет – 22,483 млн рублей. Остальная сумма запланирована на 2019 год. Новая школа появится на пустыре напротив домов №10 и №12 в жилом массиве «Олимпийский».

Несмотря на то, что неподалеку находится школа №102 рассчитанная на 1224 места, территория остро нуждается в дополнительном учебном заведении. За существующей школой закреплены жители кварталов «Олимпийский», «Московский квартал» и «Ботанический сад». В феврале 2018 года родители будущих учеников встали в очередь перед школой за два дня до начала подачи заявлений. Во время приема документов родители организовали перед входом «живой щит», пропуская строго по списку.   

На строительство школы в микрорайоне Боровое направили до 679 млн рублей из федеральой и областной казны. В 2018 году федбюджет выделит 160 млн рублей, облбюджет – 27,672 млн рублей. Остальную часть ассигнований выделят в 2019 году. Здание построят по адресу улица Федора Тютчева, 6, рядом с существующей школой №64, рассчитанной на 350 человек. Старую школу позже планируют реконструировать и приспособить для получения навыков начального профессионального образования.

Строительство обеих школ пройдет с мая 2018 года до конца августа 2019 года. Работы разделены на четыре этапа по четыре месяца каждый. Подрядчикам предстоит разработать проект школ, построить сами здания, благоустроить территорию вокруг. Аукционы по контрактам намечены на 27 апреля.

Кроме того воронежская администрация ищет подрядчика для строительства общеобразовательной школы более чем на 1,2 тыс. мест в Железнодорожном районе на улице Артамонова, 38/1. Максимальная цена контракта — 743,6 млн рублей. Школа тоже должна открыться к сентябрю 2019 года.

Автор: Александр Михайлов

15:19 06.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.