Расходы бюджета Воронежа предложили увеличить на 1,2 млрд рублей

Расходы бюджета Воронежа предложили увеличить на 1,2 млрд рублей

Корректировки должна одобрить гордума на ближайшей сессии

Администрация Воронежа запланировали внести изменения в бюджет города на 2018 год. В результате чего доход горбюджета увеличится на 928, 7 млн рублей, расход – на 1,2 млрд рублей. Дефицит составит 674, 8 млн рублей. Об этом сообщила и. о. руководителя управления финансово-бюджетной политики мэрии Елена Муромцева.

Доходы намерены увеличить за счет поступления налогов, в первую очередь, земельного, налога на доходы физлиц и налога на имущество физлиц. А также за счет безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней, субсидий и субвенций, иных межбюджетных трансфертов.

Субсидии составят 757,8 млн рублей. Они пойдут на приобретение коммунальной техники, установку подсветки в городе, капремонт многоквартирных домов и развитие улично-дорожной сети.

Кроме того, мэрия предложила на 346 млн рублей увеличить расходы на установку тротуаров по ул. Серова, развитие улично-дорожной сети и благоустройство. Дополнительные средства также направят на проектирование планировки территории, ограниченной ул. Кольцовская, ул. 9 Января в районе ул. Революции 1905 года, пер. Мало-Московский, а также на софинансирование с областным бюджетом разработки проекта генплана на 2021-2041 годы.

На 189,5 млн рублей планируется увеличить расходы на переселение из аварийного жилфонда. Также на 184, 4 млн рублей могут вырасти расходы на строительство школ по ул. Артамонова, ул. Тютчева, в жилмассиве «Олимпийский», пристройки к школе №84. На капремонт МАУ «СК «Юбилейный» решили направить на 1,9 млн рублей больше ранее запланированной суммы.

Теперь депутаты гордумы должны одобрить предполагаемую корректировку бюджета. Очередное заседание назначено на 31 октября.

Автор: Эльвира Бутырина

14:07 30.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.