Право одолжить еще 5 млрд рублей Воронежской области досталось Сбербанку

Право одолжить еще 5 млрд рублей Воронежской области досталось Сбербанку

Банк оказался единственным участником электронного аукциона департамента финансов


 

Департамент финансов Воронежской области 13 ноября определил кредитора, который одолжит региону 5,28 млрд рублей до 2020 года включительно. В электронном аукционе участвовал лишь один заявитель – Сбербанк, он и стал победителем, следует из материалов сайта госзакупок. Банк получит за свои услуги 1,34 млрд рублей.

За эту сумму Сбербанк откроет кредитную линию на 1,28 млрд рублей, еще одну – на 2 млрд рублей и две линии на 1 млрд рублей каждая. Средства нужны региональным властям для финансирования дефицита бюджета и погашения долга Воронежской области.

Заявки на торги подавала еще одна организация, название которой не раскрывается. Комиссия отклонила ее заявки, допустив к аукциону только «Сбербанк». В мае 2017 года Воронежская область уже взяла у Сбербанка кредиты на 8 млрд рублей. 

В реестре долговых обязательств Воронежской области по состоянию на 1 ноября 2017 года упоминается еще один кредитор – ОАО АКБ «Росбанк». После 2017 года регион должен выплатить банку 4,778 млрд рублей.

В конце сентября облдума скорректировала бюджет региона на 2017 год. Его доходная часть увеличилась на 721 млн рублей. Расходы выросли на 218,9 млн рублей, а бюджетный дефицит уменьшился на 502,5 млн рублей. В 2018 году доходы региональной казны прогнозируются в размере 84,5 млрд рублей. Расходы по плану составят 84,381 млрд рублей.

Автор: Михаил Супруненко

11:54 14.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Вот тебе и коммерческие кредиты под неслабый процент вместо бюджетных.