После ЧМ в Воронеже продолжат реконструкцию «Чайки» и «Локомотива» за 80 млн рублей

После ЧМ в Воронеже продолжат реконструкцию «Чайки» и «Локомотива» за 80 млн рублей

Власти предоставят стадионы для учеников спортивных школ

Воронежские власти решили провести дополнительную реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» после Чемпионата мира по футболу. На это потребуется почти 80 млн рублей. Работы пройдут в рамках программы «Наследие Чемпионата мира по футболу». Об этом сообщил «Горком36» со ссылкой на главу управления физкультуры и спорта Александра Бахтина в понедельник, 28 мая.

В соответствии с проектом концепции, на стадионе «Чайка» планируется постелить еще один газон с искусственным покрытием за 37,6 млн рублей. На стадионе «Локомотив» городские власти хотят заменить натуральный газон на искусственный.

После завершения Чемпионата мира оба реконструированных стадиона предоставят для учеников спортивных школ.

Городские власти ждут утверждения проекта на федеральном уровне.

Предполагается, что проект будет финансироваться из федерального и областного бюджетов. Планируемые сроки реализации – 2019-2020 годы.

В феврале Международная федерация футбола (FIFA) официально утвердила Воронеж в качестве тренировочной базы для марокканской сборной на время Чемпионата мира по футболу. Сборная будет жить в отеле «Марриотт», а тренироваться на «Чайке». За «Локомотивом» закреплен статус резервной площадки.

В мае оба стадиона проверили сразу две делегации – Национальная футбольная ассоциация Марокко и консультанты ФИФА. Специалисты остались довольны качеством полей и поставили им 7,5 и 7,2 балла из 10.

Открытая тренировка сборной Марокко пройдет 13 июня на стадионе «Чайка». Туда допустят только 500 зрителей. Вход для них будет бесплатным. Билеты планируют распределить среди учеников воронежских спортшкол, представителей марокканской команды и прессы.

В 2016-2017 годах на модернизацию стадионов «Чайка» и «Локомотив» выделили 382,1 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

17:50 29.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.