На Воронежском мехзаводе назначили нового руководителя

На Воронежском мехзаводе назначили нового руководителя

Сергей Ковалев пришел на смену Игорю Мочалину

Гендиректор центра Хруничева Алексей  Варочко назначил исполняющим обязанности директора Воронежского механического завода (ВМЗ) Сергея Ковалева. Он сменил Игоря Мочалина, ушедшего в отставку по собственному желанию. Ранее Сергей Ковалев был директором по экономике и финансам на ВМЗ.

Сергей Ковалев – уроженец Воронежа, выпускник ВГУ по специальности менеджер-экономист, кандидат технических наук. На ВМЗ начал работать сразу после окончания вуза в 1997 году и прошел путь от экономиста по планированию до директора по экономике и финансам.

Игорь Мочалин возглавлял ВМЗ с 1 марта 2017 года. Он сменил Алексея Уварова, временно исполнявшего обязанности директора предприятия. А Уваров, в свою очередь, возглавил ВМЗ после отставки Ивана Коптева, случившейся по итогам катастрофы космического корабля «Прогресс-М». Мочалин подробно не раскрывал причины своей отставки. Среди вероятных предпосылок его ухода – возможное слияние мехзавода с Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА). 

Воронежский механический завод с 2008 года входит в состав ГКНПЦ им. М. В. Хруничева – основного предприятия ракетно-космической промышленности, выпускающего ракеты-носители и космические аппараты.

Автор: Александр Михайлов

11:03 11.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.