Фирма из Россоши получит почти 3 млрд рублей за содержание воронежских дорог

Фирма из Россоши получит почти 3 млрд рублей за содержание воронежских дорог

Компании предстоит обслуживать трассы в десяти районах области на протяжении трех лет


 

Региональный департамент транспорта и автодорог заключит контракты на сумму более 2,7 млрд рублей с ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» (ДРСУ). Результаты трех очередных дорожных аукционов опубликовал сайт госзакупок в четверг, 9 ноября. Ранее в 2017 году ДРСУ-1 уже получило региональные дорожные контракты на 268,3 млн рублей, а в 2016 году соглашения фирмы с региональными властями попали в поле зрения ФАС. 

Компания оказалась единственным участником сразу трех аукционов на обслуживания дорог общего пользования в десяти районах Воронежской области. Подрядчик должен очищать трассы мусора и снега, устранять мелкие дефекты, ухаживать за разметкой. Россошанская фирма будет обслуживать дороги три года с 2018 по 2020 годы включительно.

За работы в Бобровском, Острогожском и Лискинском районах областной бюджет отдаст 946,215 млн рублей. Обслуживание дорог в Каменском, Ольховатском, Подгоренском и Панинском районах обойдется в 911,633 млн рублей. Содержание дорог Кантемировского, Россошанского и Бутурлиновского районов оценили в 891,134 млн рублей.

Областные власти ищут подрядчиков для обслуживания дорог еще в десяти районах. Общая сумма контрактов составила около 2,5 млрд рублей. Еще 2,4 млрд из облбюджета пойдет на содержние дорог в 11 районах.

ООО «Россошанское ДРСУ № 1» работает с 2000 года, основное направление деятельности – строительство дорог и магистралей. Компанию возглавляет Валерий Ярошев. Он считается одним из наиболее влиятельных дорожников региона. Весной 2017 года руководитель ДРСУ-1 вошел в совет по развитию ХК «Буран» под председательством вице-губернатора Геннадия Макина, объединивший крупнейшие воронежские дорожные компании. В сентябре 2017 года «Россошанское ДРСУ № 1» уже выиграло крупные аукционы на ремонт дорог и мостов. За три контракта компания получит более 268,3 млн рублей.

А в 2016 году воронежские антимонопольщики заподозрили, что компания связана с махинациями департамента транспорта. В конце 2015 года департамент заключил с ООО «Россошанское ДРСУ № 1» дополнительное соглашение, позволившее фирме получить аванс в 9,62 млн рублей. По данным УФАС, департамент неправомерно изменил условия контракта. В итоге подрядчика оштрафовали на 200 тыс. рублей. Кроме того, в 2017 году  ОАО «ЦДС «Дорога» подала иск в арбитраж, чтобы оспорить победу россошанской фирмы в аукционе на ремонт дорог за 363,5 млн рублей. В аукционе на понижение россошанское предприятие предложило выполнить работу за  359,8 млн, а ЦДС «Дорога» –за 358 млн. Но победителем все равно признали «Россошанское ДРСУ № 1».

Автор: Михаил Супруненко

11:43 10.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.