В Воронеже эксперты проверили шампанское на качество
16:08 07.12.2011
December 07, 2011 at 4:08pm
Алеся Ларина
Новогодний напиток № 1 порой оказывается просто «сладкой
шипучкой»
6 декабря на казенном предприятии Воронежской области «Воронежкачество» состоялся сравнительный смотр качества шампанского. Предварительно все образцы успешно прошли испытания в лаборатории на соответствие требованиям нормативной документации. На смотре независимая комиссия в составе экспертов-дегустаторов алкогольной продукции оценила шампанское по органолептическим показателям. Для объективности проведения дегустации, образцы шампанского были закодированы и вынесены под номерами. В конце смотра эксперты подвели итоги.
Комиссия отметила высокое качество представленных образцов: Российское шампанское полусладкое белое «Абрау-Дюрсо» (ЗАО «Абрау-Дюрсо»), российское шампанское полусладкое белое «Надежда» (ОАО «Корнет»), российское шампанское полусладкое белое «Крымское» (ООО «Крымский винный завод»).
Производителям продукции российское шампанское полусладкое белое «Алькасар» (ООО «Алькасар»), российское шампанское полусладкое белое «Дербентское» (ОАО «Дербентский завод игристых вин») и российское шампанское полусладкое белое «Венецианская маска» (ООО «Винтрест-7») будут направлены информационные письма о результатах дегустации для принятия мер с целью повышению качества выпускаемой продукции.