Интернет-газета Время Воронежа
Интернет-газета Время Воронежа (https://vrntimes.ru)

Главная > Константин Ашифин: «Власть забыла, что должна работать для людей»

Константин Ашифин: «Власть забыла, что должна работать для людей»

21:01 11.07.2014 July 11, 2014 at 9:01pm
Михаил Андреев
Константин Ашифин: «Власть забыла, что должна работать для людей»
Политик видит в выборах губернатора шанс обрести новый путь для воронежского региона

Пресс-конференция кандидата в губернаторы от партии КПРФ, депутата облдумы Константина Ашифина прошла в новом офисе обкома в ТЦ «Атмосфера», в самом центре города.

- Это наше новоселье, отсюда будет легко раздавать листовки работникам Центрального рынка, которые все вскоре вступят в партию,  - пошутил первый секретарь обкома КПРФ,  депутат областной думы Сергей Рудаков, присутствовавший на мероприятии.

Константин Ашифин приурочил к новоселью воронежского обкома презентацию своей избирательной программы.

- Мы открыты. Программа КПРФ - не догма, а живой документ. Каждый, кто заинтересован в процветании Воронежа и области, может внести в неё свою лепту. Потому что для нас выборы губернатора – это не выбор какой-либо личности, а выбор пути, по которому мы пойдём, - заметил политик.

При этом кандидат от воронежских коммунистов, подчеркнул, что другого пути, кроме как возвращения обновлённого СССР у России, и Воронежской области в частности, сегодня нет.

Константин Ашифин отметил, что в области много проблем как в экономике, социальной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве, так и в сфере культуры и искусства. Пути решения проблем намечены в программе КПРФ, однако, не всё решаемо на уровне воронежского региона. Среди первых примеров депутат привёл  проблему закредитованности областной экономики:

- Это общероссийская боль. Регионы вгоняются в долги, чтобы федеральный центр чувствовал себя хорошо. Нужно вернуться к справедливым межбюджетным отношениям. Настораживает, что «партия власти» молчаливо одобряет такую политику. А деньги просто «проедаются», не давая отдачи.

Константин Ашифин заявил, что сегодня коммунистов воспринимают по старым лекалам. Между тем, партия предлагает самые передовые решения актуальных вопросов.

- Например, сферу ЖКХ нельзя отдавать в руки жуликов. Но это не значит, что мы призываем снова вернуть всё государству, как было в советское время. Мудрость состоит в том, чтобы правильно совместить эффективность частника с контролем государства, а не оставлять население один на один с жуликами, как это происходит сейчас. Необходимо снизить плату за коммунальные услуги и ввести льготы для пенсионеров, - убеждён коммунист.

Воронежский регион, по мнению Константина Ашифина, спасёт возрождение его былой промышленной славы.

- Сегодня, как и в 30-е годы, мы оказались перед острой необходимостью развития промышленной мощи, без которой мы обречены на вечное отставание. В 80-е годы перспективы воронежских заводов казались потрясающими: полным ходом шла автоматизация производств, внедрение компьютеров, освоение новых технологий. Но «демократизация» перечеркнула эти планы. Возьмем в качестве примера Воронежский завод алюминиевых конструкций. Свою первую продукцию в виде алюминиевого профиля различной конфигурации ВЗСАК стал отгружать в 1973 году. Перечень номенклатуры был огромен. Но 90-е стали для завода непреодолимым испытанием, которое закончилось банкротством и ликвидацией в 2002 г. В настоящее время производственная база ВЗСАК и его административное здание сдаются в аренду «Сименс высоковольтные аппараты», компании со штаб-квартирой в Германии. Круг замкнулся,  - констатировал политик.

Кандидат в губернаторы подверг власть критике и в сфере сельского хозяйства, где отсутствует поддержка малых сельхозпроизводителей, а всё подминают под себя крупные агрохолдинги.

Но даже не это стало главным пунктов в критике нынешнего главы области, в недавнем прошлом министра сельского хозяйства.

- Недостаток нынешней ситуации в том, что Гордеев взял в свои руки слишком много ниточек управления. В результате получается, что многие исполнители, которые должны сами знать, как им решать ту или иную задачу, смотрят в рот главе региона и не проявляют инициативы,  - сказал Константин Ашифин. - Такая порочная система власти привела к тому, что  ситуация в Воронежской области сейчас, как у бразильской команды, которая проиграла с невиданным для чемпионата мира счётом 1:7. Но у бразильцев это случай единичный, а у нас такое по всем сферам деятельности, – провёл сравнение  коммунист. – Надо менять и подходы и тренера, так что возрождение социализма неизбежно. И это подчеркивают события на Украине, где власть предала людей в интересах чужого капитала.

Константин Ашифин заверил журналистов, что критика политики врио губернатора Алексея Гордеева будет продолжаться.  Также одним из минусов деятельности Гордеева, как и всей власти в России, было названо то, что сегодняшние руководители  боятся  проводить большие встречи с населением.

- Сегодня это делаем только мы, коммунисты. А власть забыла, что должна работать для людей и боится прямого диалога с ними,когда правду-матку рубят с плеча- подчеркнули на пресс-конференции коммунисты.  - Придет время, и мы поменяем этот офис на другой в центре города, точнее вернемся к себе домой, на площадь Ленина.

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Источник:https://vrntimes.ru/articles/obshchestvo/konstantin-ashifin-vlast-zabyla-chto-dolzhna-rabotat-dlya-lyudey