На воронежских прилавках за последние 20 лет качество продуктов сильно ухудшилось, об этом сегодня, 15 сентября, сообщил главный санитарный врач региона Михаил Чубирко на
Он рассказал, что количество продуктов, отвечающих требованиям безопасности, уменьшилось в 3,5 раза. А по качеству и потребительским свойствам — примерно в 6 раз. Санитарные врачи заставляют предпринимателей утилизировать немыслимое число продуктов, не отвечающих тем или иным требованиям. Если за весь прошлый год было уничтожено 10,7 тонн, то за восемь месяцев этого года — уже 11. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора отметил, что две трети всех продуктов не отвечают предъявляемым к ним требованиям. Каждый
Михаил Чубирко отметил, что именно
В качестве основной проблемы Михаил Иванович указал на невозможность проконтролировать все предприятия среднего и малого бизнеса — именно эти категории, в основном, и поставляют продукты на рынок общественного питания. «Производителей огромное количество и проконтролировать работу каждого просто нет возможности. К примеру, в этом году в детские лагеря продукты поставляли 943 поставщика», — сказал он.