В июле в Воронеже проверили качество одного из самых популярных консервов – сгущенки.
Как отмечают специалисты – именно в этот продукт чаще всего подделывают. На этикетке указывают одну информацию, а внутри покупатель находит странный состав, который ни по вкусу, ни по цвету на настоящую сгущенку не похож. Прельщает же горожан привлекательная цена – за «фальсификат» просят раза в два меньше, обещая такое же качество.
Специалисты местного «Союза потребителей» и «Гарантия качества» под эгидой Департамента по развитию предпринимательс
- Кроме того, в продукции производства «Сухонского молочного комбината» Вологодской области, массовая доля жира при норме не менее 8,5 процента составила 0,5 процента, - отмечают исследователи. - Массовая доля белка завышена не менее 5 процентов, фактически 8,5 процента, что также говорит о фальсификации продукции. Отбор проб осуществлялся в «Европе».
На третьем этапе сравнительного исследования оценка 5-ти образцов проводилась воронежцами в форме голосования за обезличенные образцы в одном из супермаркетов.
По мнению горожан, лидером смотра стали молочные консервы «Молоко сгущенное цельное с сахаром», выработанные ООО «Промконсервы» и произведенные в Курской области.
Для подтверждения результатов лабораторных исследований отобрали удвоенные образцы для проведения дополнительных исследований. При получении данных материалы собираются направить в ФАС Воронежской области и управления Роспотребнадзора по месту нахождения предприятий изготовителей.