На площадке EXPOEVENT-HALL Сити-парка «Град» прошла крупнейшая в регионе выставка индустрии питания и гостеприимства
Во вторник, 25 апреля, в Воронеже открылась выставка-форум индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW. Организаторы подготовили мастер-классы, дегустации, кулинарные поединки – в общей сложности несколько десятков направлений.
- Сегодня мы проводим важное мероприятие. Сама индустрия HoReCa - она базовая, всему учит. Потому что одновременно в одних руках - и производство, и сфера услуг, и самое главное - отзывы потребителей получаем сразу, - обратился к гостям с приветственным словом инициатор форума, Глава Группы компаний, депутат облДумы Евгений Хамин. – Желаю вам успехов, хороших результатов! Дискутируйте, ищите решения всех вопросов, которые позволят отрасли развиваться.
Почётными гостями выставки стали президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, вице-президент Национальной ассоциации кулинаров России Александр Прокопович шеф-кондитер, член Национальной сборной Исландии по кулинарии Мария Шрамко, а также и.о главы департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Дмитрий Маслов и руководитель городского управления предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.
Игорь Бухаров в своей приветственной речи поблагодарил организаторов за приглашение на выставку. «Я поздравляю вас — это большое, отличное мероприятие, — пояснил Игорь Олегович. — Мы готовы помогать, делиться своим опытом – готов ответить на все волнующие воронежских специалистов отрасли вопросы — желаю отлично поработать и успехов всем!».
В рамках деловой части выставки Евгений Хамин и Игорь Бухаров заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание документа стало важным событием, которое будет способствовать дальнейшему развитию ресторанной индустрии региона.
- Я с удовольствием приехала в Воронеж. Я люблю этот город, людей, которые в нём живут. Хочу пожелать участникам новых идей, вдохновения. Вы все здесь победители, - поприветствовала участников Мария Шрамко.
К слову, конкурс, который проводился в рамках форума – это отборочный этап
Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2018». I место заняла сборная команда трех воронежских заведений, а приз зрительских симпатий в конкурсе достался компании «Ресторантс Групп». Команда-победитель получила право представлять регион на финале Всероссийском чемпионате, II и III место заняли команды из Белгорода.
Особое внимание гостей привлёк конкурс «Лучший торт Воронежа». Он проводится впервые. Перед участниками стояла задача сделать сладкую визитную карточку города. Соревновались восемь команд.
У мастеров команды ресторана The Voda и Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей продукции идеи сошлись. Они представили два торта в виде котёнка с улицы Лизюкова. Версия техникума практически полностью повторила памятник.
Кондитеры компании «Хэлла» представили торт в виде колосящегося поля. Компания Воронеж Кейтеринг украсила кулинарный шедевр волнами, кораблём и фигуркой Петра I. Представлял торт кулинар в костюме императора. Отель «Яр» испёк свадебный торт, украшенный цветами и каретой. «Ресторантс Групп» представили Воронеж в виде самолёта Ил-96, который выпускают на ВАСО.
Особо отличилась семейная кондитерская «Варина мама». На трёхъярусном торте изобразили виды Воронежа, а также установили фигурки. Петр I украсил нижний ярус, губернатор Алексей Гордеев – средний, а на верхнем - красовался мальчик, который символизировал будущее региона.
- Каждым ярусом мы хотели отразить три важных эпохи развития региона: богатое прошлое, стабильное настоящее и светлое будущее, ради которого мы все здесь собрались, - пояснил кондитер Евгений Кузьмин. – Мы работаем ради того, чтобы наш край процветал.
Именно этому торту жюри, которое возглавила Мария Шрамко, отдало первое место. Второе досталось мастерам из «Ресторантс Групп», а третье – компании «Хэлла». Эксперты оценивали внешний вид торта и его вкус. После окончания конкурса продегустировать кулинарные шедевры могли все желающие.
С особым оживлением прошло интерактивное шоу по приготовлению домашних блюд с Ларой Кацовой, телеведущей ТВ-шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний», автором книги «Домашняя кухня», и Дарьей Пынзарь, участницей телевизионных проектов «Беременные» и «Свадебный размер». Звездные ведущие, отвечая на вопросы зрителей, делились хитростями приготовления блюд.
Еще одним мероприятием EXPO FOOD SHOW стала закупочная сессия для местных производителей и розничных сетей, организованная Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области.
Помимо обширной деловой программы, гости выставки стали свидетелями еще одного зрелищного соревнования: бармены со всего Черноземья в течение 7-ми часов сражались за кубок универсального бармена— UNIVERSAL BARTENDER`S CUP.
Отметим, что за два дня выставки посетителями стали более 3000 человек.
Автор: Александра Дроздова
Комментарии