Интернет-газета "Время Воронежа"
26 октября, Воронеж 7,0°
Курс ЦБ 80,97 94,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости региона 0+

В Новохопёрском районе к работам готова приступить вторая буровая установка

Первая работает в штатном режиме [ФОТОГАЛЕРЕЯ + ВИДЕО]

В Новохопёрском районе продолжают идти буровые работы, сейчас в поле работает одна установка. Территория вокруг неё огорожена забором, на котором видны красные с белым таблички «Запретная зона. Проход запрещён». Вокруг периметра дежурит охрана.

Накануне в соцсетях и СМИ распространялась информация, что местные жители во вторник, 3 декабря, выйдут на акцию к буровой, работающей на Еланском месторождении в Сорокинском поле. Обещали массовые беспорядки и угрожали геологам. Сообщалось также, что работы на буровой компания больше не ведёт.

Чтобы выяснить, что в действительности происходит около месторождений, корреспондент Интернет-газеты «Время Воронежа» отправился в Новохопёрский район.

- Мы побывали на буровой, зашли внутрь, поговорили с геологами, - передаёт наш корреспондент. – Внутри сейчас три человека, специалисты рассказывают, что никаких проблем у них сейчас нет, работы идут в штатном режиме.

Пока они работают на одной буровой, но в течение этой недели ожидается, что выйдет еще одна вышка для бурения. На выходных в вахтовых посёлок приехали геологи, которые будут заниматься бурением. Всю необходимую технику и оборудование уже тоже доставили в лагерь.

В поле вокруг буровой – ни единой души: нет ни протестующих с плакатами, ни казаков. Хотя, как рассказали геологи, на днях им поступали угрозы – передавали информацию, что забор сломают и работы остановят.

- Мы дошли до участка, где дежурят активисты, чтобы узнать их позицию, но их на месте не оказалось, - поясняет наш журналист. – Никого нет, всё мирно и спокойно.

Напомним, что буровые работы на Еланском месторождении начались в пятницу, 29 ноября.  Чтобы точно попасть в точку бурения установку тщательно разворачивали со всех сторон бульдозерами. Её выставили по азимуту и подвезли весь необходимый инструмент (подробнее>>>).

Представители УГМК поясняли, что восстановили забор  по всему периметру участка, поскольку это является частной собственностью. А любые попытки пересечь ограждения и проникнуть к буровой будут фиксироваться при помощи видеорегистраторов, после чего кадры с записей будут передаваться в полицию – для возбуждения дел.

Новости партнеров