Интернет-газета "Время Воронежа"
31 августа, Воронеж 11,0°
Курс ЦБ 80,33 94,05

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

В этом году от клещей пострадало в два раз меньше воронежцев, чем в прошлом

По области от паразитов обработали 310 гектар земли

В выходные многие воронежцы, спасаясь от жары, поспешат выбраться на природу. Лес и речка прекрасный способ отдохнуть, но не стоит забывать и об опасности, которая поджидает отдыхающих. Так, в этом году санитарные врачи среди грызунов и клещей выявили возбудителей боррелиоза и туляремии.

- По всем случаем очаговых возбудителей мы направили соответствующие письма в адрес глав муниципальных районов, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев. – Уже приняты необходимые профилактические меры. Кроме того, в этом году в лесной зоне организовывают официальные места массового отдыха населения. Там управление лесного хозяйства по нашей просьбе своевременно обрабатывает территорию от клешей, грызунов и комаров. Сейчас всего в регионе обработали 310 га земли.

Как отметил главный санитарный врач области, на сегодняшний день количество пострадавших, у которых были обнаружены клещи, снизилось в два раза. Если в прошлом году  за такой же период было около 988 случаев, то в этом только 482. При этом не было ни одного случая укуса клещей в оздоровительных учреждениях.

- Положительная динамика показывает, что профилактические мероприятия, в том числе и информирование населения, дают неплохой результат, - отметил Игорь Иванович. – Поэтому работа в данном направлении будет активно продолжаться.

НАША СПРАВКА

Боррелиоз – самое распространённое в Северном полушарии инфекционное заболевание передаваемое клещами. Ранние проявления болезни - жар, головная боль, усталость и кожная сыпь.

Новости партнеров