В 10 раз лучше пиццы и хачапури: сырный пирог — тесто готовится минут 5, а получается пышным и сочным
Приятно с утра почувствовать аромат свежей выпечки, хрустящую, невероятно сочную, насыщенную сырную начинку. Для таких случаев прекрасно подойдёт рецепт этого пирога, который затмевает собой и пиццу, и хачапури. При этом тесто не нужно долго месить и ждать, пока оно подойдет.
Почему этот пирог станет вашим фаворитом
Это блюдо готовится невероятно просто. Вам не придется заранее готовить продукты или часами стоять у плиты. Все делается быстро, а результат всегда великолепен. Пирог выходит на удивление сытным, с неповторимой золотистой корочкой и сочной внутренностью. Это прекрасное решение для внезапных гостей, семейного ужина или когда просто хочется чего-то вкусного и без лишних хлопот.
Что потребуется д ля основы:
- мука — 200 г.;
- масло сливочное — 90 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — ½ ч. л.
Для начинки:
- яйцо — 3 шт.;
- твердый сыр — 200 г.;
- сливки 20−33% - 100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Приступаем к созданию основы
Начинаем наше приготовление с теста. Берем просеянную муку, смешиваем ее с небольшим количеством соли. Туда же отправляем сливочное масло, которое предварительно лучше хорошенько заморозить и натереть на крупной терке. Вбиваем в эту смесь одно яйцо. Теперь самое главное — быстро замесить однородное тесто, не перегревая его руками. Формируем из получившейся массы аккуратный шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдыхать и охлаждаться минут на тридцать.
Приготовление начинки
Пока наше тесто охлаждается, самое время заняться начинкой. Берем три яйца и хорошенько их взбиваем до появления легкой пены. Не торопясь, тонкой струйкой вливаем в эту яичную массу жирные сливки, аккуратно все перемешивая. Берем двести граммов твердого сыра и натираем его на терке, после чего отправляем в общую массу. Солим, добавляем любимые специи и снова все аккуратно, но тщательно смешиваем.
Сборка и выпекание
Достаем из холодильника наше охлажденное тесто. Раскатываем его в пласт, аккуратно распределяем по форме, обязательно формируя по краям достаточно высокие бортики. Чтобы основа в процессе выпекания не вздувалась, в нескольких местах протыкаем ее обычной вилкой. Теперь выливаем сверху всю нашу подготовленную сырную начинку, разравниваем и отправляем форму в духовку. Выпекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов где-то сорок-пятьдесят минут. Ориентиром готовности станет потрясающий золотисто-коричневый цвет и аппетитная корочка. Останется только немного остудить и можно звать всех к столу!