Интернет-газета "Время Воронежа"
25 августа, Воронеж 9,0°
Курс ЦБ 80,75 93,63

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Роспотребнадзор выявил нарушения мясной продукции в Воронежской области

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подвело итоги надзора за качеством и безопасностью мясной продукции, реализуемой в регионе в первом полугодии 2025 года. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Главная картинка новости: Роспотребнадзор выявил нарушения мясной продукции в Воронежской области
Фото: freepik

Контроль за мясной продукцией остается одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. В первом полугодии проведено 730 проверок предприятий, занимающихся оборотом переработанной мясной продукции, включая 612 профилактических визитов с отбором образцов продукции.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов. Среди них: нарушение условий хранения и реализации мясопродуктов, несоблюдение режима мойки и дезинфекции инвентаря на предприятиях общественного питания и производства мясных полуфабрикатов, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, а также отсутствие или неполная информация о продукции для потребителей.

По результатам проверок к предприятиям, допустившим нарушения, были применены меры административного реагирования, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Из оборота изъято 55 партий мясной продукции общим весом более 405 кг.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий исследовано 569 проб мяса и мясной продукции на соответствие требованиям технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Результаты лабораторных исследований показали, что все пробы соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. В мясной продукции не обнаружено генно-инженерно-модифицированных организмов, антибиотиков, радионуклидов и пестицидов.

Однако 8 проб (3,8%) не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. При этом большая часть этих проб (5) пришлась на полуфабрикаты из мяса, используемые для приготовления шаурмы.

Информация о недобросовестных производителях и поставщиках мясной продукции, расположенных в других регионах страны, направлена в соответствующие управления Роспотребнадзора.

Работа по контролю за качеством и безопасностью мясной продукции, реализуемой на территории Воронежской области, продолжается.

Новости партнеров