Август — время, когда каждая хозяйка ищет тот самый, идеальный рецепт маринованных помидоров. Тот, который будет и простым, и беспроигрышным. В море вариантов легко потеряться, но наш «Фаворит» точно не разочарует. Его главный козырь — невероятный аромат за счет целого букета свежих трав и абсолютная простота исполнения. С этим рецептом вы гарантированно получите хрустящие, пикантные томаты, которые исчезнут с зимнего стола моментально.

Почему этот рецепт станет вашим любимым
Здесь нет места сложной стерилизации банок или многоэтапным манипуляциям, которые отнимают время и силы. Все гениально просто и построено на последовательности слоев. Магия этого рецепта кроется в ароматических травах, которые раскрываются в маринаде и дарят помидорам свой неповторимый букет. Справится даже тот, кто маринует томаты впервые в жизни. Результат будет таким, будто вы занимались заготовками всю жизнь.
С чего начать
Берём чистую трехлитровую банку. Самое время создать ароматную подушку из трав. На дно отправляем лист хрена, несколько зонтиков и стебельков укропа, веточки петрушки, базилика, сельдерея и тархуна. Не забываем про пару зубчиков чеснока и кусочек острого перца для пикантности. Не скупитесь, именно эти травы зададут основной тон всему вкусу.
Укладка помидоров
Теперь укладываем помидоры примерно до середины банки. И повторяем наш травяной слой снова! Сверху выкладываем оставшиеся томаты, почти до горлышка. Финальный аккорд — добавляем классические специи: лавровый лист, горошины душистого и черного перца, бутоны гвоздики и щепотку кориандра.
Секрет идеального маринада
Осторожно заливаем всё содержимое банки крутым кипятком и оставляем греться на тридцать минут. После этого воду нужно аккуратно слить через сито — она выполнила свою задачу и забрала в себя первые ароматы трав. В теперь уже ароматную банку сразу добавляем соль, сахар и уксусную кислоту. Снова заливаем всё кипятком до самого верха и сразу закатываем крышкой.
Финальный штрих
Чтобы маринад точно получился однородным, а специи растворились, просто покатайте закрытую банку по столу, переворачивая ее с бока на бок. Затем традиционно укутайте ее в теплое одеяло и оставьте медленно остывать на двое суток. Это гарантия того, что заготовка отлично сохранится и промаринуется.