Интернет-газета "Время Воронежа"
01 сентября, Воронеж 24,0°
Курс ЦБ 80,33 94,05

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Обожаю малосольные помидоры: готовлю их по этому рецепту - все гости уговаривают поделиться им: весь секрет в одной ароматной добавке

Есть закуски, которые становятся главными звездами любого застолья. Они не требуют часов у плиты, но их вкус запоминается надолго. Малосольные помидоры с чесноком — именно тот случай. Ароматные, пикантные, с ярким вкусом лета — они способны превратить обычный ужин в маленький праздник. А самый приятный сюрприз в том, что для их приготовления не нужно ждать недели. Вся магия происходит всего за полдня, а результат превосходит все ожидания.

Главная картинка новости: Обожаю малосольные помидоры: готовлю их по этому рецепту - все гости уговаривают поделиться им: весь секрет в одной ароматной добавке
Фото: Шедеврум

Не просто надрез

Весь секрет невероятного вкуса кроется в одном простом движении. Возьмите острый нож и сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез сверху. Только не прорезайте его до конца, чтобы плод остался целым. В эти маленькие кармашки мы будем закладывать тонкие пластинки чеснока. Эта хитрость позволяет аромату проникнуть глубоко внутрь мякоти, а не остаться на поверхности. Каждый кусочек будет буквально пропитан чесночным духом.

Создаем ароматную подушку

Вкус будущей закуски рождается на дне банки. Именно туда мы отправляем целый букет ароматов: свежий укроп, корень петрушки, лавровый лист, душистые листья смородины и вишни. К ним добавляем черный перец горошком, семена горчицы, щепотку сушеной паприки и пару звездочек гвоздики. На эту ароматную подушку мы аккуратно выкладываем наши помидоры с чесноком, пересыпая их дополнительными специями между слоями.

Секрет рассола

Ключ к идеальному посолу — правильный рассол. На полтора литра воды берем четыре столовые ложки соли и две столовые ложки сахара. Провариваем пару минут до полного растворения и даем немного остыть. Заливаем помидоры именно горячим, но не кипящим рассолом — это помогает им быстрее просолиться. В самом конце добавляем полторы чайные ложки уксуса поможет сохранить цвет помидоров и сделать вкус более сбалансированным.

Осталось совсем немного

После того как банка заполнена, накрываем ее крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Как только содержимое станет теплым, отправляем его в холодильник. Уже через 10-12 часов вы получите хрустящие, в меру соленые, невероятно ароматные помидоры, которые никого не оставят равнодушным. Они идеально подойдут к отварному картофелю, шашлыку или просто как самостоятельная закуска. Готовьте с душой, и у вас все получится!

Читайте также:

Новости партнеров