Любой дачник знает простую истину: чтобы получить хороший урожай, нужно постоянно ухаживать за растениями — поливать, подкармливать, бороться с вредителями. Но на самом деле, есть способ сделать всё это практически без усилий. Выяснилось, что банановая кожура, которую мы обычно выбрасываем, может стать спасением для огорода.

Почему банановая кожура так полезна?
Бананы — вкусный и полезный фрукт, но и при этом отличное удобрение. В их кожуре содержится масса микроэлементов, которые необходимы растениям для роста и плодоношения.
- Калий ускоряет созревание плодов, укрепляет корневую систему и повышает устойчивость растений к болезням.
- Азот делает листья более сочными, а плоды — крупными и сладкими.
- Фосфор улучшает обменные процессы и способствует образованию завязей.
Но самое интересное заключается в сочетании банановой кожуры с поваренной солью.
Зачем добавлять соль?
Соль в этом случае работает как катализатор. Она усиливает действие полезных веществ, содержащихся в кожуре, и одновременно отпугивает вредителей.
- Слизни и улитки не переносят соль и обходят такие участки стороной.
- Муравьи и другие насекомые тоже не рискуют приближаться.
- Грызуны (если они есть на участке) избегают мест, где разложена подсоленная кожура.
Как правильно использовать этот метод?
Всё очень просто.
- Подготовьте кожуру : порежьте её на небольшие кусочки и слегка подсушите на солнце.
- Посыпьте солью , здесь достаточно небольшого количества, просто чтобы слегка припорошить поверхность.
- Разложите вокруг растений : у основания стеблей или по периметру грядки.
Важно не переборщить с солью. Если её будет слишком много, это может привести к засолению почвы.
Какие растения любят банановую подкормку?
- Томаты и перцы становятся более сладкими и меньше болеют.
- Огурцы и кабачки быстрее завязывают плоды.
- Клубника тоже в плюсе: ягоды вырастают крупнее и ароматнее.
- Цветы (в первую очередь розы и пионы) дольше и пышнее цветут.
Банановая кожура с солью — это отличный вариант для тех, кто хочет получить максимум урожая с минимальными затратами. Без химии, сложных рецептов — только природные компоненты, которые работают на вашу пользу.
Читайте также:
- Готовлю грядки к новому сезону — засыпаю участок «биотопливом»: как превратить даже глину в плодородный чернозем
- 8 скрытых признаков: как распознать жадную женщину
- Без уксуса и «лимонки»: готовлю на зиму хрустящие огурчики по-пражски — рассол «уходит» до капли – съедают до последнего огурца
- Как создать роскошную клумбу почти бесплатно: 7 хитростей дачников, которые превратят клумбу в шедевр
- Шоколад без пальмового масла – эксперты Роскачества дали высокую оценку 10 брендам: как выбрать