Воронежский «Коммунальщик» продолжает игнорировать ГЖИ

Воронежский «Коммунальщик» продолжает игнорировать ГЖИ

Компанию в очередной раз оштрафовали за неисполнение требований надзорного ведомства


 

Управляющая компания «Коммунальщик» продолжает игнорировать предписания Государственной жилищной инспекции по Воронежской области, и как следствие - терять дома. Так, из-под управления УК ушёл многоквартирный дом №20А по улице 25 Января.  Сведения об этом МКД исключили из регионального реестра лицензий. Сообщение от ГЖИ  об этом в среду, 7 декабря, появилось на официальном сайте городской администрации.

Государственная жилищная инспекция требовала от управляющей компании взимать с собственников квартир плату за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с жилищным кодексом. Во втором предписании говорилось, что «Коммунальщик» обязан начислять жителям плату по электроснабжению за индивидуальное потребление. Оба предписание в срок выполнены не были. В итоге ведомство было вынуждено обратиться в суд.

В обоих случаях мировой судья признал УК «Коммунальщик» виновной. В общей сложности организации назначили штраф в 20 тысяч рублей.

- Вышеуказанные обстоятельства подтверждают основания для исключения сведений о МКД из реестра лицензий Воронежской области, - отмечается в сообщении ГЖИ.

К слову, УК «Коммунальщик» уже не в первый раз отказывается исполнять предписания ГЖИ. Подобные истории уже были с домами №165 по Ленинскому проспекту, №19 по улице Войкова. ГЖИ также была вынуждена исключить эти МКД из реестра лицензий.

Напомним, это не самые серьёзные проблемы, с которыми столкнулось руководство УК. Речь идёт об уголовных делах. Так, после отключения канализации в двух подъездах жилого дома по улице 25 Января, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «самоуправство».

Кроме того, в августе 2016 года стало известно, что УК фигурирует в ещё одном уголовно деле. Правоохранители заподозрили эту организацию в «мошенничестве в крупном размере», а также «приготовлении к преступлению и покушении на него».

Так, в постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что с февраля по июнь 2016 года «неустановленное лицо, действующее от имени УК «Коммунальщик»», направляло квитанции на оплату коммунальных услуг жителям дома №19 на улице Зои Космодемьянской, не имея на это права. Правоохранители считают, что это «неустановленное лицо» прекрасно знало, что действует незаконно. В итоге было похищено 2 млн 126 тысяч рублей.

Автор: Евгения Ольминская

15:53 07.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Да ладно, Михаливаныч уже новую конторку запускает. Коммунальщик ему уже не нужен!