Воронежский «Коммунальщик» продолжает игнорировать ГЖИ

Воронежский «Коммунальщик» продолжает игнорировать ГЖИ

Компанию в очередной раз оштрафовали за неисполнение требований надзорного ведомства


 

Управляющая компания «Коммунальщик» продолжает игнорировать предписания Государственной жилищной инспекции по Воронежской области, и как следствие - терять дома. Так, из-под управления УК ушёл многоквартирный дом №20А по улице 25 Января.  Сведения об этом МКД исключили из регионального реестра лицензий. Сообщение от ГЖИ  об этом в среду, 7 декабря, появилось на официальном сайте городской администрации.

Государственная жилищная инспекция требовала от управляющей компании взимать с собственников квартир плату за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с жилищным кодексом. Во втором предписании говорилось, что «Коммунальщик» обязан начислять жителям плату по электроснабжению за индивидуальное потребление. Оба предписание в срок выполнены не были. В итоге ведомство было вынуждено обратиться в суд.

В обоих случаях мировой судья признал УК «Коммунальщик» виновной. В общей сложности организации назначили штраф в 20 тысяч рублей.

- Вышеуказанные обстоятельства подтверждают основания для исключения сведений о МКД из реестра лицензий Воронежской области, - отмечается в сообщении ГЖИ.

К слову, УК «Коммунальщик» уже не в первый раз отказывается исполнять предписания ГЖИ. Подобные истории уже были с домами №165 по Ленинскому проспекту, №19 по улице Войкова. ГЖИ также была вынуждена исключить эти МКД из реестра лицензий.

Напомним, это не самые серьёзные проблемы, с которыми столкнулось руководство УК. Речь идёт об уголовных делах. Так, после отключения канализации в двух подъездах жилого дома по улице 25 Января, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «самоуправство».

Кроме того, в августе 2016 года стало известно, что УК фигурирует в ещё одном уголовно деле. Правоохранители заподозрили эту организацию в «мошенничестве в крупном размере», а также «приготовлении к преступлению и покушении на него».

Так, в постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что с февраля по июнь 2016 года «неустановленное лицо, действующее от имени УК «Коммунальщик»», направляло квитанции на оплату коммунальных услуг жителям дома №19 на улице Зои Космодемьянской, не имея на это права. Правоохранители считают, что это «неустановленное лицо» прекрасно знало, что действует незаконно. В итоге было похищено 2 млн 126 тысяч рублей.

Автор: Евгения Ольминская

15:53 07.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да ладно, Михаливаныч уже новую конторку запускает. Коммунальщик ему уже не нужен!