Воронежский чиновник отказался от взятки

Воронежский чиновник отказался от взятки

Сергею Корчевникову предприниматель предложил полмиллиона рублей, чтобы спасти свои ларьки


 

Следственное управление по региону возбудило уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере». Подозреваемым по этому делу проходит 50-летний предприниматель из Липецкой области, который «держит» на территории Воронежа несколько нестационарных торговых объектов (НТО).

Как сообщает Следственное управление, в конце октября этот бизнесмен «прибыл в рабочий кабинет сотрудника администрации городского округа город Воронеж и предложил должностному лицу взятку в сумме 500 тысяч рублей за совершение им заведомо незаконных действий, а именно за неосуществление демонтажа принадлежащих последнему нестационарных торговых объектов»

Вот как трактуется этот тонкий момент в сообщении ГУ МВД по региону, чьи сотрудники осуществляли задержание взяткодателя: «Он предложил незаконное денежное вознаграждение должностному лицу за неосуществление демонтажа принадлежащих ему торговых павильонов. Однако предпринимателю не удалось довести свой преступный умысел до конца. При попытке передачи незаконного денежного вознаграждения взяткодатель был задержан сотрудниками полиции».

По версии Следственного управления, владелец ларьков положил на стол чиновника денежные средства в размере 100 тыс. рублей, пообещав оставшуюся сумму передать позднее. «Муниципальный служащий, - сообщает ведомство, - от взятки отказался, вызвав сотрудников правоохранительных органов, которые пресекли противоправные действия подозреваемого».

По информации интернет-газеты «Время Воронежа», честным чиновником оказался глава управления административно-технического контроля воронежской мэрии 45-летний Сергей Корчевников. Вопросами демонтажа незаконных НТО занимается именно его управление, а в целом это направление курирует и. о. вице-мэра Алексей Антиликаторов.

Липецкий бизнесмен хотел решить свой вопрос, обратившись непосредственно к Сергею Корчевникову. После чего вопрос сохранения незаконных киосков для него перестал быть существенным. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы и крупный штраф.

Заместитель руководителя следственного отдела по Центральному району Воронежа регионального следственного управления Евгений Агапов сообщил:

- Следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, переданные должностному лицу, истребована необходимая документация, приняты объяснения от сотрудников администрации и взяткодателя, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам будут внесены соответствующие представления. Расследование уголовного дела продолжается.

Что касается Сергея Корчевникова, то в его редкой для российского чиновника щепетильности есть свой резон. Дипломированный юрист, он с 1996 по 2003 год служил в органах налоговой полиции, затем, по июль 2014 года – в органах наркоконтроля, где сделал хорошую карьеру, став заместителем начальника управления ФСКН по Воронежской области.

В декабре 2014 года возглавил управление АТК.  А вскоре наркоконтроль указом президента был упразднен.

Факт этот свидетельствует еще о двух вещах. Во-первых, демонтаж НТО власти будут проводить, не взирая на искушения. Во-вторых, тем, кто хочет решать вопросы привычным образом, придется обходить кабинет Сергея Корчевникова стороной.

Автор: Герман Полтаев

 

14:03 16.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
У- уважение!
Не каждая птица долетит до середины Днепра. Знать еще есть силушка у властных ребят. Или - денег дали не по статусу (маловато). В данном случае - физио говорит о не подкупности на 90%. Но, когда будут деньги на 2 лимона зеленых - я не смогу гарантировать его честность. Это надо спросить у него. Ответ будет однозначен. Он - честен. И я его поддержу. Компромата, пока, - нет.
Когда он служил в наркоконтроле, то уже предлагали сумму близкую к улюкаевсвой. Не взял. Дурак наверное.
Знает просто от кого брать, а от кого не брать - рискованно) Опыт, товарищи)