Воронежский бизнесмен Михаил Сурин не смог обжаловать приговор

Воронежский бизнесмен Михаил Сурин не смог обжаловать приговор

Облсуд за хищение кержаковских миллионов отравил воронежца в колонию на четыре года

Во вторник, 5 июля, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского облсуда рассмотрела жалобу Михаила Сурина, обвинённого в хищении миллионов у футболиста Александра Кержакова, на решение Ленинского районного суда.

Ранее Сурина признали виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере». Его приговорили к четырём годам исправительной колонии общего режима. Защиту Сурина такой вердикт не устроил. Приговор попытались обжаловать.

Однако апелляционная инстанция доводов для отмены решения Ленинского районного суда не нашла – жалобу оставили без удовлетворения. Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, в начале 2011 года футболист Александр Кержаков решил инвестировать деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья в Воронежской области. Собственником предприятия являлось ООО «Модуль». Кержаков рассчитывал в дальнейшем получать стабильную прибыль от завода.

Суд установил, что Михаил Сурин был номинальным участником ООО «Модуль». Он владел 50 процентами долей общества.

Футболисту Сурин представился как генеральный директор и совладелец строящегося предприятия. Он пообещал ввести Кержакова в состав учредителей ООО. Однако исполнять обещание, как оказалось, не собирался. Кроме того, Сурин заявил, что завод будет введён в эксплуатацию в 2012 году, что было неправдой.

Футболист согласился на озвученные условия. Он перевёл 300 миллионов рублей. Деньгами Сурин в итоге распорядился по собственному смотрению. До сих пор деньги Кержакову не вернули.

Во время судебного следствия Сурин предложил футболисту уступку права требования к заводу на сумму около 300 миллионов, а также свою долю в уставном капитале – 50 процентов. Соответствующее соглашение было подписано.

Отметим, так как Михаил Сурин, пока шло расследование, находился под стражей          , в колонию он отправился не на четыре года, а на два. Ровно столько он уже провёл в заключении.

Автор: Евгения Ольминская

13:33 05.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.