Воронежских бизнесменов арестовали на два месяца

Воронежских бизнесменов арестовали на два месяца

Суд отправил отца и сына Ениных в следственный изолятор до 10 мая


 

Ленинский райсуд Воронежа постановил арестовать предпринимателей Александра и Виктора Ениных на срок до 10 мая. Отец и сын Енины подозреваются в незаконном возмещении НДС. Оба предпринимателя были задержаны оперативниками управления ФСБ по региону в среду, 15 марта, в своем доме.

В их отношении возбуждено уголовное дело по «Мошенничество в особо крупном размере». Дело расследует Следственное управление по Воронежской области.По версии следствия, мошенничество с возмещением НДС было осуществлено при продаже одного из зданий, расположенных в индустриальном парке «Перспектива», который принадлежит Ениным. По неподтвержденным данным, сумма ущерба составляет порядка 30 млн рублей. Сам индустриальный парк находится в Новоусманском районе в 10 км от Воронежа.

Как правило, подозреваемые в экономических преступлениях на стадии следствия избегают жестких мер пресечения. Но как сообщает «Абирег», в случае с Ениными суд принял во внимание поступавшие ранее в органы заявления о поджогах, угрозах и мошенничестве и даже воспрепятствованию журналистской деятельности со стороны бизнесменов.

Наверное, учитывалась также «кредитная история» Александра и Виктора Ениных. В феврале 2015 года Следственное управление обвинило директора ООО «КДМ-опт» (которое до того принадлежало Енину-старшему) в мошенничестве при возврате НДС и получении госсубсидий на 38 млн руб. С прошлого года суд рассматривает это дело в закрытом режиме.

Помимо индустриального парка «Перспектива» в активе у Ениных числятся еще несколько компаний, занимающихся производством предметов мебели и комплектующих к ним.

Автор: Семен Охлопков

10:49 17.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.