Воронежские обнальщики ответят в суде за махинации на 7,3 млрд рублей

Воронежские обнальщики ответят в суде за махинации на 7,3 млрд рублей

Следствие по делу о незаконных банковских операциях длилось почти три года

Центральный райсуд Воронежа рассмотрит уголовное дело в отношении трех организаторов и 13 участников группы, помогавшей клиентам уходить от налогов. Через счета махинаторов прошло более 7,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Преступное сообщество сформировалось из двух объединившихся групп, занимавшихся незаконными банковскими операциями. Участники оказывали клиентам услуги по обналичке и транзиту денег для ухода от налогов. По данным следствия, с 2012 по 2016 годы доход сообщества  составил 134 млн рублей. Для этого обнальщики создали сеть из 49 фиктивных фирм, через счета которых провели 7,3 млрд рублей.

Участников группы задержали полицейские, следствие длилось почти три года и насчитывает 280 томов. Организаторы преступного сообщества – ровесники, им по 45 лет. Возраст участников варьируется от 26 до 61 года. В зависимости от роли в группе обнальщикам предъявили обвинения в незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), незаконном образовании юрлиц (ст. 173.1 УК РФ), в создании приступного сообщества, а также в участии в нем (ст. 210 УК РФ).

Максимальное наказание, которое может грозить организаторам, составляет до 20 лет лишения свободы, участникам – до десяти лет лишения свободы.

Автор: Александр Михайлов

13:58 05.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.