«Воронежавтодор» могут ликвидировать

«Воронежавтодор» могут ликвидировать

С соответствующим предложением перед акционерами выступил совет директоров компании


 

На повестке дня очередного собрания акционеров ОАО «Воронежавтодор», которое назначено на 22 августа, будет стоять вопрос о ликвидации компании и назначении ликвидационной комиссии. Об этом говорится в документах общества.

Как в понедельник, 1 августа, сообщило агентство бизнес-информации «Абирег», с соответствующим предложением выступил совет директоров. В издании отметили, что генеральный директор ОАО Игорь Дударев «в грубой форме отказался объяснять корреспонденту причины внесения в повестку дня вопроса о ликвидации».

К слову, несколько месяцев назад на повестке дня собрания акционеров стоял вопрос о досрочном сложении полномочий Дударева. Но решением акционеров он остался на посту.

Между тем, сейчас в областном арбитраже рассматривается заявления о признании «Воронежавтодора» банкротом. Компания не исполнила обязательства по договору субподряда перед ООО «Дорстрой» (родственная ОАО организация). Речь идёт о сумме 560 тысяч рублей.

В начале июля ответчик просил суд отложить разбирательства. Компания планировала погасить задолженность. Заявление было удовлетворено, и заседание отложили на 16 августа.

Отметим, в 2013 году «Воронежавтодор» была в центре коррупционного скандала. Коммерческий директор этой организации передал теперь уже бывшему руководителю регионального управления дорог и дорожной деятельности Александру Трубникову взятку в  2,6 миллиона рублей. Экс-чиновник за это оправился на 7,5 лет в колонию строго режима.

Сам Трубников на суде заявлял, что коммерческий директор «Воронежавтодора» Борис Смирнов подставил его. Якобы деньги, которые он передал чиновнику, были не взяткой, а возвращением долга.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:44 01.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.