В Воронеже руководителя ЧОП подозревают в мошенничестве на 300 тыс. рублей

В Воронеже руководителя ЧОП подозревают в мошенничестве на 300 тыс. рублей

Ему грозит до шести лет лишения свободы

Сотрудники СУ СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело на руководителя местного частного охранного предприятия (ЧОП) за мошенничество в 300 тыс. рублей (ч.3 ст. 159 УК РФ), сообщили в ведомстве. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

«Абирег» сообщает, что подозреваемый – Сергей Емцев. Он являлся совладельцем ассоциации «Сармат», принадлежащей Денису Просвирину. На данный момент Сергей Емцев – руководитель ООО ЧОО «Прайд».

По данным следствия, в августе 2019 года 34-летний руководитель ЧОП предложил местному бизнесмену помощь в непривлечении к уголовной ответственности из-за материалов проверки по продаже немаркированных табачных изделий. Документы находились в производстве МВД. При этом подозреваемый понимал, что у него нет полномочий для влияния на правоохранительные органы.

Предприниматель передал ему требуемую сумму, однако сотрудник охранного предприятия распорядился деньгами по собственному усмотрению. Дело возбудили на основании материалов УФСБ по Воронежской области.

Ранее в Воронеже уже происходили подобные случаи, связанные с незаконными действиями сотрудников охранных предприятий. Так, в июле «Время Воронежа» сообщало, что владельца и гендиректора ЧОО «Зубр» будут судить за обман облправительства на 2,7 млн рублей. Тогда руководитель ЧОО заключил с правительством контракт на 3 млн рублей, по которому должен был выставить объектах круглосуточный пост охраны с оружием для сотрудников, однако никаких мер он не предпринял.

В 2019 году под уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») попал один из руководителей ООО «Охранное предприятие «Браслет К» из-за неисполнения условий договора об охране во время празднования Дня города.

В заявке компании было указано, что у ЧОП есть лицензия и 113 сотрудников в распоряжении. ЧОП и «Централизованная клубная система» Воронежа 19 сентября 2019 года заключили контракт на сумму 711,3 тыс. рублей. Затем, 21 сентября 2019 года, один из руководителей ЧОП, не собираясь выполнять прописанные в контракте требования, разместил на улицах Воронежа всего 86 сотрудников, из которых у 67 отсутствовало удостоверение частного охранника, а 75 не имели личных карточек охранника. В мае этого года директора ЧОП признали виновным в покушении на мошенничество. По решению суда он заплатил штраф в размере 100 тыс. рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

17:34 12.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.