В Воронеже будут судить бывшего начальника кафедры института ФСИН

В Воронеже будут судить бывшего начальника кафедры института ФСИН

Мужчину обвиняют в 21 взятке в 117 тысяч рублей от студентов


 

Бывшего начальника кафедры технических комплексов охраны и связи Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний будут судить по статье «получение взятки за незаконные действия. Его обвиняют в 21 преступлении. В понедельник, 4 апреля, в СК РФ по Воронежской области сообщили, что расследование уголовного дела завершено.

Следствие установило, что в ноябре прошлого года начальник кафедры вуза потребовал шесть тысяч рублей от студента 6 курса. За эти деньги он пообещал поставить положительные оценки без проверки знаний по шести дисциплинам. Кроме того, мужчина предложил студенту стать посредником в передачи денег от остальных слушателей.

Студент собрал деньги с 20 однокурсников. В общей сложности сумма ставила 117 тысяч рублей.

16 ноября молодой человек деньги передал. Однако начальника кафедры ждал неприятный сюрприз – к нему заявились сотрудники правоохранительных органов. Мужчину задержали.

- На предварительном следствии обвиняемый не признал вину, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в СК РФ по Воронежской области. – Вместе с тем, собрана исчерпывающая доказательная база, позволяющая изобличить его в совершении указанных преступлений.

В ведомстве пояснили, что провели осмотр места происшествия, изъяли купюры, которые затем приобщили к делу в качестве вещественных доказательств. Кроме того, допросили свидетелей, провели почерковедческую, фоноскопическую и видео-техническую судебные экспертизы.

На днях утвердили обвинительное заключение и дело направили в суд.

Отметим, начальнику кафедры максимально грозит семь лет тюрьмы и штраф в размере сорокакратной суммы взятки.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:36 04.04.2016