Под Воронежем директора школ и детсадов скрыли свои доходы

Под Воронежем директора школ и детсадов скрыли свои доходы

Россошанская прокуратура уличила дюжину руководителей в нарушении антикоррупционного законодательства


 

В Россошанском районе 12 руководителей образовательных учреждений нарушили законодательство о противодействии коррупции. Межрайонная прокуратура уличила их в сокрытии доходов и имущества. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

В Россошанском районе из образовательных учреждений имеются только школы (39) и детские сады (34). Очевидно, что антикоррупционный закон нарушили именно директора школ и детских садов.

В частности прокуратура установила, что в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера этих директоров (и их супругов) были сокрыты сведения о наличии в собственности квартир, жилых домов,  земельных участков и паев расположенных не только на территории Воронежской области, но и  других российских регионах, а также транспортных средств.

Некоторые из них сдают в аренду свои земельные паи, получают ренту, которую они тоже не задекларировали.

Прокуратура внесла главе администрации Россошанского района Ивану Алейнику представление с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц с учетом норм трудового и антикоррупционного законодательства. При этом в ведомстве напомнили, что за такие нарушения директора школ и детсадов могут лишиться работы.

Автор: Семен Охлопков

16:45 30.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.