Начальница налоговой инспекции Воронежа помогала мошенникам избежать наказания

Начальница налоговой инспекции Воронежа помогала мошенникам избежать наказания

Из  материалов нового дела выглядывают «рога и копыта» ООО «Флойд»


 

Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы  налоговой инспекции Воронежа, сообщили  в пресс-службе  регионального управления СКР.  Незаконная деятельность женщины была отслежена сотрудниками  управления ФСБ и квалифицируется сегодня в РФ, как злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК)

Как удалось уточнить  интернет-газете «Время Воронежа»,  речь идет о начальнице (уже бывшей) налоговой инспекции №1  Елене Деевой.

Одним из ее «подопечных» предприятий  было ООО «Флойд», к которому у СКР и ФСБ  минувшим летом  тоже возникали большие вопросы. «Флойд», руководимый  Василием  Шевченко занимается торговлей шкурами и кожей и благодаря хитроумным манипуляциям сумел незаконно возместить, а по сути, похитить  из бюджета 5,6 млн рублей.

Как уже сообщало наше СМИ, подозреваемый заключил подложный договор поставки шкур КРС с подконтрольным ему юрлицом. Для того чтобы сделка выглядела реалистично, он подготовил фиктивные счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, путевые листы и т.п. Более того, «Флойд» осуществил безналичные платежи в адрес «продавца». После этого в налоговые органы директор предоставил  налоговую декларацию, содержащую информацию о произведенной покупке шкур. Благодаря ей подозреваемый смог незаконно возместить из бюджета 5,6 млн рублей налога на добавленную стоимость.

В отношении директора «Флойда»  было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). И  в ходе расследования выявилась интересная подробность: кто-то помогал Василию Шевченко прятать концы в воду. Кто-то из налоговой службы.

По версии нового следствия, в январе 2016 года, являясь начальником инспекции,  Деева сообщила  руководству «Флойда» о предстоящей проверке. Во время контрольных мероприятий сотрудники налоговой должны были проверить, в частности,  достоверность юридического адреса компании, который на липовых документах был  тоже, соответственно, «липовым».  Но благодаря оперативной инсайдерской информации, на предприятии успелаи устранить нарушение до начала проверки.

Отметим, что подозреваемая написала заявление на увольнение по собственному желанию еще во время служебной проверки. Теперь ей за преступный инсайд  грозит как минимум штраф до 80 тысяч рублей, как максимум – до четырех лет лишения свободы.

Автор: Александр Саубанов

 

12:08 27.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.