Воронежскую выплату на рождение ребенка отменили

Воронежскую выплату на рождение ребенка отменили

Программу регионального материнского капитала депутаты сохранили еще на год


 

 

Последним вопросом последнего в этом году заседания областной думы значились изменения закона о социальной поддержке отдельных категорий граждан. Депутаты без вопросов приняли предложенный правительством области проект, который свидетельствует о невозможности власти выполнить все свои социальные обязательства.

Вопрос докладывал заместитель главы департамента соцзащиты Вадим Кузнецов. Он скороговоркой произнес, что учитывая дотационный характер регионального бюджета и сложную экономическую ситуацию, правительство предлагает с 1 января 2017 года отменить положение о региональной единовременной выплате при рождении ребенка.

Выплата эта была введена в 2008 году, ее размер – 20 тыс. рублей.

Отмена этого положения свидетельствует о глубине кризиса, который заставляет власти постепенно отказываться от широко разрекламированной государственной программы по стимулированию рождаемости.

Впрочем, в региональном правительстве еще понимают, что когда что-то отбираешь – надо это как-то компенсировать.

Этим же законом областные власти продлили программу регионального материнского капитала еще на один год – до 31 декабря 2017-го. Срок программы истекал в конце текущего года.

Размер областного материнского капитала составляет 116,8 тыс. рублей.

С виду кажется, что дали больше, чем отняли, но наши власти так не делают. 20 тыс. рублей полагались на каждого родившегося ребенка, а маткапитал начисляется семьям, где родился (или был усыновлен) третий (и последующий) ребенок.

Очевидно, что расходы несопоставимы: на материнский капитал уходит меньше казенных денег, чем на единовременную выплату при рождении ребенка. Поэтому его и сохранили.

Автор: Герман Полтаев

13:25 20.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ну правильно, елку за 7,5 млн. "поставили", надо как-то деньги отбивать.....
Ну ну!Экономить на самых не защищеных слоях населения это по мужски!!!Дай Бог и им побольше! !!
Автор, не вводите в заблуждение. Региональный маткапитал оставили только для тех, кто малоимущий. Что не меньшее издевательство, чем отмена единовременной выплаты. Третьего из малоимущих рожают либо наглухо маргиналы, либо лица с "серым" доходом. И по области за год их наберётся значительно меньше, чем на половину ёлки. Предлагаю прозвать губера похитителем колясок: именно 20 тыс. сейчас стоит адекватная коляска зима-лето.