Воронежскую полицию оценили «неудовлетворительно»

Воронежскую полицию оценили «неудовлетворительно»

Результаты проверки ГУ МВД породили слухи об отставке Александра Сысоева


 

По неофициальной информации, инспекторская проверка деятельности ГУ МВД по региону выставила воронежской полиции неудовлетворительную оценку. Напомним, что министерская комиссия во главе с генерал-майором полиции Романом Зайцевым в плановом режиме проверяла воронежский главк в течение двух последних недель.

«Неуд» породил слухи о скорой отставке начальника ГУ МВД Александра Сысоева и замене его на Анатолия Якунина, который в 2008-2010 годах служил в воронежском главке в должности начальника криминальной милиции. Потом Анатолий Якунин сделал головокружительную карьеру, пиком которой стала должность начальника полиции города Москва. В настоящий момент генерал-майор Якунин служит начальником оперативного управления МВД.

Напомним, что когда проверка была в разгаре, Александр Сысоев провел пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал слухи о своей возможной отставке, сказав, что все зависит от результатов проверки центрального аппарата ведомства. Генерал Сысоев при этом подчеркнул, что проверяют не лично его, а все подведомственные министерству внутренних дел подразделения.

А когда его спросили о карьерных планах, Александр Сысоев ответил просто: «Мои желания здесь на последнем месте».

В 2016 году  Александру Сысоеву исполнилось 60 лет. Для генералов-лейтенантов полиции - это предельный возраст службы, дальше полномочия продлевает президент. При этом процедура предполагает ежегодное продление (или не продление) полномочий.

Летом прошлого года Владимир Путин продлил срок полномочий Александра Сысоева до 7 июля 2017 года.

Так уйдет или нет генерал Сысоев с поста, который занимает с апреля 2011 года?

С этим вопросом интернет-газета «Время Воронежа» обратилась к председателю комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности областной думы Владимиру Верзилину – человеку, который на протяжении 20 лет был начальником областной ГАИ, в том числе и под руководством Сысоева.

- Я понимаю, что слухи об уходе Александра Николаевича вызваны министерским «неудом», - говорит Владимир Верзилин. – Но мне кажется, что этот «неуд», скорее, профилактический – чтобы работали лучше.

По мнению Верзилина, ситуация в воронежской полиции некритическая:

- Мы же по многим показателям находимся в первой десятке: и по работе Госавтоинспекции, и раскрываемости убийств. В целом, ситуация контролируемая. И тенденции в воронежской полиции, на мой взгляд, позитивные.

В общем, Владимир Верзилин приходит к такому выводу:

- Не мне прогнозы делать – президент решает. Но мое мнение – Сысоев еще год поработает. Нет оснований к его скорой отставке.

Что касается Анатолия Якунина, то Владимир Верзилин рассуждает так:

- Есть вероятность, что он возглавит воронежское управление после ухода Сысоева. Тем более, что нынешняя его должность несколько ниже его уровня. Я работал с Якуниным, это вдумчивый, квалифицированный руководитель. Ничего против его кандидатуры сказать не могу.

Конечно, трудно сказать, повлечет ли «неуд», поставленный воронежской полиции, немедленную отставку Александра Сысоева. Но предчувствию человека, который двадцать лет руководил областной автоинспекцией, нет оснований не доверять.

Автор: Герман Полтаев

15:17 13.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
"Неуд" это "плохо". Руководитель, подчиненные которого работают "плохо", должен уйти.
Якунин по званию генерал лейтенант полиции, и для области его приход большое благо.
Если предприятие работает отвратно - его банкротят. Но это не касается силовиков. Думаю, все обойдется постановкой на вид. Стариков отправят на пенсию, молодых продвинут. Но это не изменит ситуации. И следующая проверка (если она будет не ангажирована) найдет те же самые недочеты. Так что - обойдутся малой кровью, но все останется по прежнему. А лично меня - силовики устраивают. Берут взятки?, так кто их не берет. Работают на пределе своих возможностей? - так вся страна уже на пределе. Если нет результатов - так у кого они есть? Если никто не знает как поднять страну из руин - так откуда эти светлые головы появятся? Поэтому - лебедь рак и щука это наш лейбл. И все дороги, и все ответы ведут Кремль. Пока мы будем строить феодализм, дергаться даже и не стоит. Прорабы нужны другие. Намекаю на КПРФ.
Хочется спросить - подписан ли договор между органами исполнительной власти - Городской управой - и управлением МВД по Воронежской обл.? Без этого договора беспредел в городе продолжится. Вызываешь полицию - а мне "мы вообще не имеем право реагировать"! Надо порядок наводить в городе срочно! Я вечером боюсь из дома выходить!