Воронежский мэр велел сносить незаконно построенные объекты

Воронежский мэр велел сносить незаконно построенные объекты

Всего в городском реестре числятся 16 самовольно возведенных зданий


 

В воронежский реестр самовольного строительства вошли 16 объектов, которые возводятся без разрешений, либо с нарушением строительных норм и правил, не соответствующих целевому использованию земельного участка. Об этом сообщил вице-мэр Алексей Антиликаторов, выступая на совещании у главы города Александра Гусева.

По мнению вице-мэра, решить проблему незаконного строительства возможно только в судебном порядке и только при активном взаимодействии администрации города с областной инспекцией госстройнадзора и прокуратурой.

Что касается главы города, то Александр Гусев выразил свою позицию так:

- Прошу максимально жестко проводить работу по вышеперечисленным объектам, так как она, безусловно, должна завершаться их сносом.

При этом он отметил, что такие сооружения, как правило, портят внешний облик города и располагаются в самых неподходящих местах.

Но у нас, как известно, портят внешний облик города и располагаются в неподходящих местах и объекты, которые строятся на законных основаниях: достаточно вспомнить возмущение общественности громадной стройкой отеля «Марриотт» на проспекте Революции.

Впрочем, и у самовольных объектов бывает разная судьба, и упомянутый мэром снос – случай редкий.

В частности, тот же Антиликаторов предложил на том же совещании снять с контроля и вывести из «самовольного» реестра сразу десять объектов, владельцы которых получили (задним числом) разрешения на строительство, либо устранили другие нарушения.   

Также зашла речь о том, что в частном секторе Воронежа имеют место случаи нецелевого использования земельных участков. Например, на улицах Матросова и Свободы вместо жилых домов функционируют автомойки, отели и кафе.

По этим объектам тоже решено было обратиться в суд. А Александр Гусев предложил подумать над тем, чтобы передать функции по выдаче разрешительной документации в секторе индивидуального жилищного строительства управам районов.

Автор: Герман Полтаев

12:14 06.03.2017