Воронежский мэр потребовал убрать «самые плохие автобусы» с дачных маршрутов

Воронежский мэр потребовал убрать «самые плохие автобусы» с дачных маршрутов

Александр Гусев поручил управлению транспорта проследить за состоянием подвижного состава


 

В этом году сезонные маршруты запустят раньше, чем обычно. Планируется, что автобусы начнут возить дачников уже с 10 апреля, тогда как в прошлом году рейсы открыли только в 20 числах. О том, как идёт подготовка на совещании в мэрии в понедельник, 4 апреля, рассказал руководитель управления транспорта Владимир Анисимов.

 По его словам, будет возобновлена работа девяти сезонных маршрутов. Рейсы будут выполнять на автобусах среднего класса «ПАЗ». Глава управления пообещал, что работу организуют с учётом опыта прошлых лет, а также просьб жителей.

 Владимир Анисимов посетовал на плохое состояние дорог. Он отметил, что все маршруты были проинспектированы, и проверка выявила ряд недочётов. В частности, обочины заросли кустарником. К примеру, такая ситуация сложилась по дороге на «Сады дальние» и «Сады ближние». Кроме того, на дорогах плохая видимость, что также может создать ряд проблем.

 Отметил глава управления и плохое состояние грунтовых дорог по маршруту на сады «Дружба». В своём докладе Владимир Анисимов акцентировал внимание именно на этих проблемах. Он подчеркнул, что заниматься надо именно ими.

 Однако мэр Александр Гусев с таким подходом не согласился. Он выразил недовольство докладом Анисимова.

 - В вашей презентации только один содержательный слайд, остальные художественные. Готовить маршруты – это ваша текущая работа, которые вы должны решать в течение года. Состояние своих дорог мы знаем, - возмутился градоначальник.

 Александр Гусев пояснил, что ждёт от управления контроля над состоянием подвижного состава.

 - Основными пассажирами по этим направлениям являются, как правило, люди пожилые. Я прошу вас исключить ситуации, когда для работы на дачных маршрутах на линию выходят самые плохие автобусы транспортного предприятия, - отметил мэр. – Весь подвижной состав должен быть в исправном техническом состоянии.

 Сезонные маршруты:

  • – № 7с «ул. Перхоровича – Будённый (ост. «Тополя-2»)»;
  • – № 53с «ул. Димитрова – Сомово»;
  • – № 53сб «ул. Димитрова – СНТ «Большая семья»;
  • – № 58с «ул. Перхоровича – Сады Дальние (ост. № 13)»;
  • – № 59ас «з-д ГОО – Сады «Дружба»;
  • – № 60с «ул. Средне-Московская – п. Рыбачий (ост. № 1)»;
  • – № 76с «Сады Ближние – ж.д. вокзал «Воронеж-1»;
  • – № 113сд «ж.д. вокзал «Воронеж-1» – Сады Дальние (ост. № 13)»;
  • – № 122с «Отрожка – Будённый (ост. «Тополя-2»)».

 Автор: Евгения Полухина

19:17 04.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Мама главы Советского района - пусть пройдет от 9 до 13 остановке. Дальние сады. И дорога сразу отремонтируется. Сколько денег изьяли у бывшего главного дорожника? Где они? На эти миллоны можно отремонтировать все дороги города и посыпать золотом.