Воронежский губернатор предложил немецким студентам «остаться здесь»

Воронежский губернатор предложил немецким студентам «остаться здесь»

По мнению Алексея Гордеева, работая в нашем регионе, германская молодежь принесет пользу своей стране


 

Глава области Алексей Гордеев заявил, что при желании немецкие студенты «могут остаться здесь жить и работать, приносить пользу не только Германии, но и России». Это широкое предложение он сделал в среду, 24 мая в ходе встречи с председателем комитета продовольствия, сельского и лесного хозяйства Парламента Баварии Ангеликой Шорер.

На встрече говорилось о реализации соглашения, подписанного в текущем году между правительством Воронежской области и министерством продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной земли Бавария. Главный пункт соглашения касается взаимодействия в аграрном секторе.

Впрочем, Ангелика Шорер высказалась и за налаживание и укрепление экономических связей, обмен в сфере образования.

В свою очередь, Алексей Гордеев не мог не вспомнить о сложных политических отношениях России и стран Евросоюза, отметив попутно, что такие встречи, а также студенческие обмены помогут в ближайшее время преодолеть многие барьеры.

И после этого он сделал программное заявление:

– Думаю, что немецким студентам будет интересен наш уникальный опыт. Это, прежде всего, крупнотоварные аграрные холдинги, высокие технологии и масштабное производство. Я думаю, что молодые люди, побывавшие друг у друга в гостях, будут уже по-другому строить экономические и торговые отношения. При желании немецкие студенты могут остаться здесь жить и работать, приносить пользу не только Германии, но и России.

Затем он сказал о назревшей необходимости «интенсифицировать отношения на всех уровнях».

Очевидно, что глава региона имеет в виду, что все эти санкции-контрсанкции настолько сказались на экономике, что пришла пора думать над тем, как от них избавиться.

Конечно, пока представить немецких молодых людей, работающих на аграрных предприятиях Воронежской области, довольно сложно. Но ведь примерно так начинал ставший теперь знаменитым на всю страну Штефан Дюрр. Так что нет ничего невозможного.

Автор: Герман Полтаев

 

10:18 25.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я думаю, работая у нас, немецкая молодежь, наверняка принесет пользу Германии. На до мной, живут служители католической церкви (которую я уважаю). Живут уже порядка 10 лет. Первые годы, они убирали весь подъезд. На значимые церковные праздники (рождество, пасха), они поздравляли всех жителей подъезда, даря им ручные поделки по тематике праздника. Затем, очевидно поняв, что их порыв не привился ( в том числе и уборка подъезда), они перестали нас перевоспитывать. В результате - подъезд грязный. Я, вынося мусор, стараюсь поднять немногочисленные окурки (дом у нас приличный) и собрать с подоконника все ненужные рекламные листовки. Моя супруга - убирает свою площадку и пролет. Остальная территория подъезда - становиться грязной, особенно после дождей, когда песок тянется за ноги. Вернусь к католичкам - с языком у них плохо, но когда я увидел, что одна из них поднимается по пролетам с двумя упаковками воды (полторашки) - я их зауважел еще больше. И я понял, под их серой одеждой, прячутся настоящие ниндзи. Хотя - всегда здороваются, всегда улыбаются - сама кротость. Навел справки по квартире - хозяйка, даже не полячка. Кто она - не знаю. Но у меня есть любопытство - что делают в католическом храме такие худенькие женщины, практически не знающие русского языка и могущие дать фору Вандаму? Но это не моя тема. А моя - это когда вчера Путин приложился к мощам Николая Чудотворца и тем самым показав свою приверженность к одной из религий. Боюсь, что после этого, мои католички будут чувствовать себя не ахти как. А я бы на месте президента, не поддерживал одну из религий в стране. ИЛИ - пусть посещает все храмы и всех исповеданий. Тогда он будет настоящим президентом. А если он православный, пусть это делает не на публику. Думаю, он бы это смог. Поэтому - и немцы католические, и воры православные, и все другие - найдут пристанище в нашем государстве. Единственное - в нем нет места атеистам, сталинистам, брежневистам и всем -кто получает маленькую ЗП. Если не прибился к едристам, попистам, усманистам - жить будет не просто.