Воронежский губернатор организовал мощный лоббистский поход на Москву

Воронежский губернатор организовал мощный лоббистский поход на Москву

Просите больше – получите, сколько нужно


 

Кажется, Алексей Гордеев выжал из своей последней (крайней)  поездки в Москву все, что возможно. Как сообщила пресс-служба областного правительства, воронежский губернатор в четверг, 27 октября встретился с мэром столицы Сергеем Собяниным и в «ходе встречи обсудил  перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества Москвы и Воронежской области».

И даже не наш губернатор, а сам  Сергей Собянин  заговорил о том, какие крепкие, дружественные отношения связывают наши регионы. Так, в 2015 году взаимный товарооборот составил 38,2 млрд. рублей, увеличившись за шесть лет почти в три  раза. Особо отмечено сотрудничество Москвы и Воронежской области в агропромышленной сфере.

Раньше наши сельхозпроизводители и переработчики часто жаловались, как трудно пробиться на богатый, но плотный московский рынок. Сейчас таких жалоб почти не слышно. И руководители субъектов зафиксировали этот процесс в цифрах: «Высокими темпами развивается кооперация организаций оптово-продовольственного комплекса столицы с воронежскими сельхозпроизводителями. В 2015 году они поставили в Москву более 390 тыс. тонн сахара, порядка 87 тыс. тонн молока, 67 тыс. тонн растительного масла, 43 тыс. тонн пшеницы и ржи, 9 тыс. тонн мяса и мясопродуктов и другую продовольственную продукцию..»

По итогам встречи Алексей Гордеев и Сергей Собянин договорились о подготовке и подписании нового Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Воронежской областью. Двинуться вперед  предлагается  не только  в решении московской продовольственной программы,  но и в таких сферах, как общественный транспорт, информационные технологии, архитектура и строительство, благоустройство городской среды, здравоохранение, образование, культура, туризм, спорт, охрана окружающей среды и другие.

Стоит напомнить,  что это далеко не единственный документ в пользу Воронежской области, который был принят на нынешней неделе. Дни Воронежской области в Совете Федерации, проходившие с 24 по 26 октября, закончились целым ливнем потенциальных благ для Воронежской области.

Совфед взял на себя обязательство подготовить рекомендации  Госдуме и правительству и по поддержке наших аграриев, и по субсидиям для воронежских строителей. В  федеральную программу с подачи сенаторов включат строительство берегоукрепительных сооружений на Дону в районе Павловска и  снизят тарифы на энергоносители для предприятий, производящих высокотехнологичную продукцию. Эксклюзивно для нашей области  выделят  деньги на строительство  психоневроинтрнатов.

Уже в следующем году открыть под Воронежем особую экономическую зону – тогда как по всей стране закрывают даже действующие проекты ОЭЗ.

И самое главное – по просьбе именно воронежских трудящихся  введут в ГОСТы и технические регламенты понятия «пищевое пальмовое масло» и «техническое пальмовое масло».

Ну, конечно, все это пока в рамках рекомендаций и проектов. Может вполне оказаться, что  денег в бюджете на  эксклюзивные льготы нет. А  предложения по маслу не согласуется с регламентом ЕврАзЭС.

Но наш губернатор сделал все возможное, организуя такой мощный лоббистский поход на Москву.

Автор: Александр Саубанов

19:28 27.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Очень даже интересно. А как скажутся эти договоры между 2мя губернаторами на жителях этих городов. По какой статье Собянин будет направлять деньги из Московского бюджета на укрепление берегов Дона в Павловске? Он - жадюга. И вдруг - такое расточительство. Получается хрень какая-то. И за Павловск - там берега рушатся уже лет 30-40. А город стоит, и стоять будет. Если уж у Собянина деньги ляжку жмут, (а они жмут) - пусть задумается вместе с Гордеевым над темой - "Павловск умирает". Собянин, приезжай в Павловск, посмотри своими глазами и определись с суммой пожертвования. А блямкать с Гордеевым вы можете до бесконечности. Давайте дела. Иначе, обзову вас пустобрехами.