Воронежский губернатор объяснил отмену выборов мэра стремлением к совершенству

Воронежский губернатор объяснил отмену выборов мэра стремлением к совершенству

Низкая явка избирателей заставила Алексея Гордеева многое переосмыслить


 

Глава Воронежской области Алексей Гордеев, прежде выступавший за прямые всенародные выборы главы города Воронежа, теперь передумал. В среду, 26 октября, он признался нашим коллегам  из «Коммерсанта», что с пониманием относится к инициативе единороссов из городской думы, которые выступили за отмену выборов мэра населением города.

Напомнив, что в большинстве крупных городов России от таких выборов уже отказались, Алексей Гордеев отметил:

- Надо признать, что, к сожалению, интерес к выборам со стороны избирателей, прежде всего городских, падает. Практика показала, что в последние годы лишь около 20% избирателей участвуют в голосовании. Плюс сегодня нет двухтуровой системы выборов, и получается, что 3–4% населения могут выбрать победителя. То есть, мэр не будет представлять абсолютное большинство.

Последние выборы в Государственную думу показали, что и депутатский корпус страны не представляет, увы, абсолютное большинство населения, однако же никому пока в голову не приходят упразднить процедуру избрания парламента.

Далее издание приводит такие слова Гордеева:

- Мы остались последним регионом в РФ, где не усовершенствовали соответствующий правовой подход.

Вот как оказывается: все остальные регионы страны уже живут и работают в совершенных условиях, одна Воронежская область какая-то несовершенная.

Мы привыкли из уст губернатора слышать совсем другие эпитеты в адрес возглавляемой им области. А потому складывается впечатление, что в данном случае Алексей Гордеев просто повторил слова, услышанные им в каком-нибудь высоком столичном кабинете.

В любом случае, затея городских депутатов по смене власти в областном центре получила самую сильную поддержку, на которую только можно рассчитывать в пределах Воронежской области, - поддержку губернатора.

Автор: Герман Полтаев

09:43 27.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.