Воронежский депутат Госдумы пообещал вести кампанию корректно

Воронежский депутат Госдумы пообещал вести кампанию корректно

Сергею Гаврилову вручили удостоверение кандидата в депутаты Государственной думы


 

Окружная избирательная комиссия по выборам депутатов Государственной думы седьмого созыва по Воронежскому одномандатному избирательному  округу  № 87 вручила удостоверение кандидата в депутаты Сергею Гаврилову. Председатель комиссии Валентина Ткачева передала удостоверение кандидату 12 августа в здании управы Левобережного района Воронежа, где располагается избирком, со словами:

–  Пусть у вас, Сергей Анатольевич, все сложится хорошо, а результат нам избиратели подскажут.

Сергей Гаврилов поблагодарил за пожелание:

– Я надеюсь, что выборы от 18 сентября укрепят российскую государственность, демократические основы волеизъявления граждан России. И укрепят нашу страну перед теми вызовами, с которыми она сталкивается сегодня в области экономики, безопасности, в социальной сфере. Хочу поблагодарить комиссию и заверить: с моей стороны кампания будет проходить исключительно законно и корректно.

После подписания всех документов Сергей Гаврилов  дал короткий брифинг:

– Эта избирательная кампания будет очень ответственной, и не оставит воронежцев равнодушными. Она важна для всех нас, потому что происходит в судьбоносное время. И страна, и депутаты нового созыва Госдумы столкнутся с серьезными вызовами. Речь идет не только о внешних угрозах безопасности России. Мы имеем дело с суровым экономическим кризисом.

Далее кандидат в депутаты Госдумы перечислил приметы этого кризиса:

- Начинается падение производства, со следующего года останавливаются все новые федеральные стройки, сокращается оборонное производство. Соответственно, будут падать доходы бюджетов всех уровней, в том числе и бюджета Воронежской области.  Регион потеряет возможности инвестирования  в серьезные объекты – новые стройки, новые дороги. Это приведет  к тому, что сократятся расходы на медицину и образование. Естественно, упадут и доходы наших граждан. Сократятся зарплаты бюджетников, объективно уменьшатся пенсии, вырастут тарифы... Особенно тревожит лавинообразный рост цен, который съедает зарплаты бюджетников и пенсии.

По его мнению, страна находится на грани возврата в 90-е годы, когда останавливались предприятия, безумно росли цены, а людям по полгода не давали зарплату.

Впрочем, депутат, возглавляющий также региональную группу КПРФ, не считает такое ход событий неизбежным:

- Мы сделаем все, чтобы избежать такого пагубного развития событий. КПРФ  идет на выборы сплоченной мощной командой. У нас серьезные знания, у нас сильная программа. Она основана на советском опыте государственного планирования, на жестком контроле народного хозяйства, на индустриализации, на искоренении коррупции, на подавлении бандитизма, на социальной поддержке, на серьезных инвестициях, в том числе –  в науку и образование. КПРФ готова взять ответственность и за формирование нового правительства народного доверия.

Он подчеркнул, что Воронежская область – не только и не столько сельскохозяйственный край:

- Это центр всего Черноземья –  средоточие науки, промышленности, образования, культурных традиций.

Сергей Гаврилов также отметил особенно тяжелую ситуацию на предприятиях космического двигателестроения – КБХА и Воронежском механическом заводе. Вместе с тем, депутат напомнил, что удалось отстоять воронежский авиазавод от сокращения, перепрофилирования и возможного закрытия:

– Для нас, для настоящих коммунистов авиация и космонавтика – это не просто промышленность, это судьба страны, это ее будущее, это основа нашей независимости и конкурентоспособности. Что крайне важно в условиях, когда на наших границах идет война.

Кандидат в Госдуму от КПРФ назвал опасным и пагубным нынешний курс на сворачивание расходов на науку,  увольнение квалифицированных рабочих, инженеров  и ученых. И пообещал сделать все возможное, чтобы этот курс остановить.

Автор: Петр Петров

 

18:55 15.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
НЕ голосуйте за коммунистов! Как верить партии, которая ПРЕДАЛА СВОЮ СТРАНУ в 91-м году??? Предатели!