Воронежские власти все же взялись за платные парковки

Воронежские власти все же взялись за платные парковки

Правда, пока их предлагают построить не в центре, а на окраине города


 

В пятницу, 14 октября, губернатор Алексей Гордеев поручил главе транспортного департамента Александру Дементьеву активизировать работу по привлечению инвестора для организации платных парковок в городе Воронеже. Во вторник, 18 октября, Дементьев получил право отчитаться о хорошо выполненной работе: Фонд госимущества Воронежской области объявил об аукционе на право заключения арендного договора трех земельных участков под строительство платных автопарковок.

Правда, долгое время речь шла о том, что такие стоянки более всего необходимы в центре города, а на торги выставляются участки на окраине – в Железнодорожном районе. Но это ведь частности. Тут главное – найти инвестора, остальное детали.

Итак, первый лот: 116 кв. м на улице Богдана Хмельницкого, 18Е. Его предлагают взять в аренду на пять лет. Начальная цена, она же – начальный размер ежегодной арендной платы: 51,450 тыс. рублей.

Лот второй сложнее. Участок площадью 6 тыс. кв. м, прилегающий к улице Суворова 122/4. Здесь разрешенное использование прописано такое: для проектирования и строительства жилых и нежилых зданий и сооружений. Но ниже сказано главное: допускается 100% освоение подземного пространства в пределах границ земельного участка при соблюдении технических и градостроительных регламентов; предусмотреть 100% обеспечение машиноместами в соответствии с нормативами градостроительного проектирования. Срок аренды – семь лет. Цена, она же арендная плата – 3,910 млн рублей.

И там же, на улице Суворова, 122А находится лот номер три: 6192 кв. м. Предназначение его самое простое: для проектирования и строительства платной подземной стоянки индивидуальных легковых автомобилей. Аренда рассчитана на те же семь лет, а вот начальный размер ежегодной арендной платы определен в 4,035 млн рублей.

Собственником всех этих участков является Воронежская область.

Заявки на участие в торгах Фонд госимущества принимает до 25 ноября. Сам аукцион назначен на 30 ноября. Если в Железнодорожном районе дело сложится, то, наверное, можно будет приступать к поиску инвесторов для парковок в центре Воронежа. Хотя там найти подходящую землю гораздо сложнее.

Автор: Герман Полтаев

17:29 19.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.