Воронежские власти все же взялись за платные парковки

Воронежские власти все же взялись за платные парковки

Правда, пока их предлагают построить не в центре, а на окраине города


 

В пятницу, 14 октября, губернатор Алексей Гордеев поручил главе транспортного департамента Александру Дементьеву активизировать работу по привлечению инвестора для организации платных парковок в городе Воронеже. Во вторник, 18 октября, Дементьев получил право отчитаться о хорошо выполненной работе: Фонд госимущества Воронежской области объявил об аукционе на право заключения арендного договора трех земельных участков под строительство платных автопарковок.

Правда, долгое время речь шла о том, что такие стоянки более всего необходимы в центре города, а на торги выставляются участки на окраине – в Железнодорожном районе. Но это ведь частности. Тут главное – найти инвестора, остальное детали.

Итак, первый лот: 116 кв. м на улице Богдана Хмельницкого, 18Е. Его предлагают взять в аренду на пять лет. Начальная цена, она же – начальный размер ежегодной арендной платы: 51,450 тыс. рублей.

Лот второй сложнее. Участок площадью 6 тыс. кв. м, прилегающий к улице Суворова 122/4. Здесь разрешенное использование прописано такое: для проектирования и строительства жилых и нежилых зданий и сооружений. Но ниже сказано главное: допускается 100% освоение подземного пространства в пределах границ земельного участка при соблюдении технических и градостроительных регламентов; предусмотреть 100% обеспечение машиноместами в соответствии с нормативами градостроительного проектирования. Срок аренды – семь лет. Цена, она же арендная плата – 3,910 млн рублей.

И там же, на улице Суворова, 122А находится лот номер три: 6192 кв. м. Предназначение его самое простое: для проектирования и строительства платной подземной стоянки индивидуальных легковых автомобилей. Аренда рассчитана на те же семь лет, а вот начальный размер ежегодной арендной платы определен в 4,035 млн рублей.

Собственником всех этих участков является Воронежская область.

Заявки на участие в торгах Фонд госимущества принимает до 25 ноября. Сам аукцион назначен на 30 ноября. Если в Железнодорожном районе дело сложится, то, наверное, можно будет приступать к поиску инвесторов для парковок в центре Воронежа. Хотя там найти подходящую землю гораздо сложнее.

Автор: Герман Полтаев

17:29 19.10.2016